Случайно «придумался» отличный рецепт, точнее — вариация на тему приготовление роллов. И так как сегодня дивный мужской праздник, а эти сыроедческие роллы получаются 3XL-размера, то и тема поста, и пожелания сложились, что называется, один к одному.
Дорогие Мужчины! От всей души поздравляем Вас с Праздником!
Пусть у Вас всё будет размера «Супер-Плюс» — и здоровье, и сила, и ум, и удача, и вдохновение, и достаток, и мечты, и уверенность, и вера в себя, и доверие Вашей любимой женщины, и любовь, и страсть к жизни, и всё-всё-всё чего Вы хотите!
Очень надеемся, что вы благосклонно примете еще одну идею приготовления роллов в качестве подарка!
О том, как приготовить роллы мы писали не раз. На блоге уже есть рецепт и закрытых, и открытых роллов. Есть даже забавная и вкусная фантазия про голубцы по-японски. Но сегодняшние роллы делать еще проще, чем все вышеперечисленное! Кроме того, эти роллы получаются гарантированно красивыми и аккуратными.
- Нори 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Грецкий орех 1 горсть
- Укроп 1 ст.л.
- Кинза 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Ботва моркови 1 ст.л.
- Перец болгарский ⅓ шт.
- Салат Латук 1 пучок
- Сделать рис из кабачка. Для этого, натереть его на терке для корейской моркови с насадкой для средней шинковки и порубить «на рисинки» с помощью ножа на разделочной доске.
- Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в комбинированном блендере с S-образными ножами в среднюю крошку. Можно и в кофемолке, но получится слишком мелкий помол, нам кажется, в блендере – лучше.
- В глубокой миске смешать «рис», молотую сухую зелень и молотые орехи. Перемешать. Вкус роллов получается лучше, если орехов не слишком много – не переборщите.
- Болгарский перец порезать тонкими брусочками, листья салата промыть и осушить.
- Лист нори разрезать ножницами на 2 половины. Положить блестящей стороной вниз на разделочную доску:
- Рисовый фарш аккуратно распределить по нори слоем 1 – 1,5 сантиметра, оставив свободным край нори.
- Выложить начинку. Красиво получается, если оставить по краям небольшие «хвостики» из зелени и перца:
- Свернуть ролл и оставить на несколько минут, чтобы листы нори размокли и склеились. Заметьте, что соль здесь можно не использовать совсем. Нори – соленые, и все вкусы вместе очень гармонично сочетаются.
Оформление:
Уложить наши сыроедческие роллы на тарелку, рядом разместить перец и листья салата (если остались) и подавать к столу. Кушать — обязательно руками, откусывая прямо от ролла.
Очень надеюсь, что и приготовление роллов, и их уплетание доставит вам удовольствие!
Приятного аппетита!
Отличный вариант!
Вооот! Я же говорю, что они классные!!!
Рецепт такой простой и в то же время, уверена, блюдо будет очень вкусным! Лично меня очень радует, что надо мало орехов)))
Я рада, что ты рада! Всех благ!
Спасибо за чудесный рецепт и за поднятое настроение! Ребята повеселили немного, захотелось приготовить и самой такие чудесные вещи
Это здорово! Надеюсь, не откажете себе в удовольствии
Восхитительные роллы получились. съела за один присест! Большое спасибо за то, что делитесь с нами кулинарными шедеврами !!!! Желаю, чтобы вашего энтузиазма и фантазии хватало на такое же количество рецептов, сколько довольных подобной кухней .
Большое спасибо, Маруся, что не просто готовите по моим рецептам, а еще и находите время, чтобы поблагодарить меня! Я очень признательна Вам за это!
Приготовление роллов «Super Size» — очень хорошая идея!!!!
Доброго времени суток, Евгения! От души благодарю Вас за такие приятные слова! Бальза-а-м
Очень интересный рецепт ,тем более что сырые кабачки я не ела никогда))),но суши люблю и делаю сама. Обязательно попробую , интересно ,что же из этого набора продуктов получается))).Спасибо.
На здоровье, Ирина!
Ребята, очень рекомендую! Обалденно вкусно!!! Незаменимый рецепт теперь в моём меню. Готовятся очень быстро, правда уплетаются тоже молниеносно! Спасибо,за очередное гастрономическое удовольствие!
На здоровье, Наталочка!
Мне тоже очень понравилось
Отличные роллы «Super Size»!!!
Очень часто пользуюсь вашими рецептами, спасибо большое!
На здоровье, Ирина! Заходите почаще, пишите побольше!
уже давно собиралась поблагодарить вас за рецепт, все руки не доходили! Роллы на самом деле обалденные, даже моя мама обычноедка и коллеги на работе оценили, сказали очень нежно и свежо) Я даже не ожидала, что так вкусно будет. Хочу поделиться своими «новшествами», если позволите: я кабачок сначала делала по вашему рецепту, но что-то долго возиться показалось, я вообще ленивая) в итоге нашла для себя оптимальный вариант — тереть его на крупной терке, а далее по рецепту (то есть чуть присолить и отжать). Поскольку визуальная похожесть на рис для меня не важна, выигрыш в скорости приготовления победил для меня)) и еще потом я его смешиваю не с орехами, а с кунжутной мукой, такой вариант тоже в ваших рецептах отыскала, орехи по мне дают слишком ореховый вкус, а кнжут — тоже по мне — идеален для сыроедных роллов))
И я очень благодарна Вам за то, что нашли время прокомментировать рецепт! Супер! И дополнения конструктивные! Спасибо, Елена!
Интересная комбинация для » суши » если запарить кипятком гречку на ночь и добавить в нее сухие водоросли , которые набухнут и станут мягкими а так же прекрасно заменят соль и утром на следующий день можно завернуть порционно в лист нори и получится «суши» или завернуть в листья салата или Капусты и получаться гречневые голубцы ! По желанию можно добавит в гречку тертую морковь и мелко порезанный сладкий лук . Всем приятного аппетита !!!
Я так понимаю, речь идет об обычной коричневой гречке? Но за ночь она отлично размокает в холодной воде и для такого блюда её точно незачем запаривать кипятком. Ирина, попробуйте как-нибудь — будет также замечательно вкусно, но чуточку полезнее!
Люблю такие роллы, и просто делать!
Супер! Приготовление роллов «Super Size»