Приготовление роллов «Super Size»

Случайно «придумался» отличный рецепт, точнее — вариация на тему приготовление роллов. И так как сегодня дивный мужской праздник, а эти сыроедческие роллы получаются 3XL-размера, то и тема поста, и пожелания сложились, что называется, один к одному.

Вариант оформления роллов «Super Size»

Дорогие Мужчины! От всей души поздравляем Вас с Праздником!

Пусть у Вас всё будет размера «Супер-Плюс» — и здоровье, и сила, и ум, и удача, и вдохновение, и достаток, и мечты, и уверенность, и вера в себя, и доверие Вашей любимой женщины, и любовь, и страсть к жизни, и всё-всё-всё чего Вы хотите!

С 23 февраля!!!

Очень надеемся, что вы благосклонно примете еще одну идею приготовления роллов в качестве подарка!

О том, как приготовить роллы мы писали не раз. На блоге уже есть рецепт и закрытых, и открытых роллов. Есть даже забавная и вкусная фантазия про голубцы по-японски. Но сегодняшние роллы делать еще проще, чем все вышеперечисленное! Кроме того, эти роллы получаются гарантированно красивыми и аккуратными.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовление роллов «Super Size»
    Сделать рис из кабачка. Для этого, натереть его на терке для корейской моркови с насадкой для средней шинковки и порубить «на рисинки» с помощью ножа на разделочной доске.
  • Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в комбинированном блендере с S-образными ножами в среднюю крошку. Можно и в кофемолке, но получится слишком мелкий помол, нам кажется, в блендере – лучше.
  • В глубокой миске смешать «рис», молотую сухую зелень и молотые орехи. Перемешать. Вкус роллов получается лучше, если орехов не слишком много – не переборщите.
  • Болгарский перец порезать тонкими брусочками, листья салата промыть и осушить.
  • Приготовление роллов «Super Size»
    Лист нори разрезать ножницами на 2 половины. Положить блестящей стороной вниз на разделочную доску:
  • Рисовый фарш аккуратно распределить по нори слоем 1 – 1,5 сантиметра, оставив свободным край нори.
  • Приготовление роллов «Super Size»
    Выложить начинку. Красиво получается, если оставить по краям небольшие «хвостики» из зелени и перца:
  • Свернуть ролл и оставить на несколько минут, чтобы листы нори размокли и склеились. Заметьте, что соль здесь можно не использовать совсем. Нори – соленые, и все вкусы вместе очень гармонично сочетаются.

Оформление:

Уложить наши сыроедческие роллы на тарелку, рядом разместить перец и листья салата (если остались) и подавать к столу. Кушать — обязательно руками, откусывая прямо от ролла.

Смотрите также:  Салат из сырой свеклы «Фудзияма»

 

Очень надеюсь, что и приготовление роллов, и их уплетание доставит вам удовольствие!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 24
  1. Денис Хабаровск

    Отличный вариант!

    1. Елена

      Вооот! Я же говорю, что они классные!!!

  2. Виктория

    Рецепт такой простой и в то же время, уверена, блюдо будет очень вкусным! Лично меня очень радует, что надо мало орехов)))

    1. Елена

      Я рада, что ты рада! Всех благ!

  3. Елена

    Спасибо за чудесный рецепт и за поднятое настроение! Ребята повеселили немного, захотелось приготовить и самой такие чудесные вещи

    1. Елена

      Это здорово! Надеюсь, не откажете себе в удовольствии

  4. Маруся

    Восхитительные роллы получились. съела за один присест! Большое спасибо за то, что делитесь с нами кулинарными шедеврами !!!! Желаю, чтобы вашего энтузиазма и фантазии хватало на такое же количество рецептов, сколько довольных подобной кухней .

    1. Елена

      Большое спасибо, Маруся, что не просто готовите по моим рецептам, а еще и находите время, чтобы поблагодарить меня! Я очень признательна Вам за это!

  5. Евгения

    Приготовление роллов «Super Size» — очень хорошая идея!!!!

    1. Елена

      Доброго времени суток, Евгения! От души благодарю Вас за такие приятные слова! Бальза-а-м

  6. Ирина Широкова

    Очень интересный рецепт ,тем более что сырые кабачки я не ела никогда))),но суши люблю и делаю сама. Обязательно попробую , интересно ,что же из этого набора продуктов получается))).Спасибо.

    1. Елена

      На здоровье, Ирина!

  7. Наталочка

    Ребята, очень рекомендую! Обалденно вкусно!!! Незаменимый рецепт теперь в моём меню. Готовятся очень быстро, правда уплетаются тоже молниеносно! Спасибо,за очередное гастрономическое удовольствие!

    1. Елена

      На здоровье, Наталочка!

  8. Лена

    Мне тоже очень понравилось

    1. Елена

      Отличные роллы «Super Size»!!!

  9. Ирина

    Очень часто пользуюсь вашими рецептами, спасибо большое!

    1. Елена

      На здоровье, Ирина! Заходите почаще, пишите побольше!

  10. Елена

    уже давно собиралась поблагодарить вас за рецепт, все руки не доходили! Роллы на самом деле обалденные, даже моя мама обычноедка и коллеги на работе оценили, сказали очень нежно и свежо) Я даже не ожидала, что так вкусно будет. Хочу поделиться своими «новшествами», если позволите: я кабачок сначала делала по вашему рецепту, но что-то долго возиться показалось, я вообще ленивая) в итоге нашла для себя оптимальный вариант — тереть его на крупной терке, а далее по рецепту (то есть чуть присолить и отжать). Поскольку визуальная похожесть на рис для меня не важна, выигрыш в скорости приготовления победил для меня)) и еще потом я его смешиваю не с орехами, а с кунжутной мукой, такой вариант тоже в ваших рецептах отыскала, орехи по мне дают слишком ореховый вкус, а кнжут — тоже по мне — идеален для сыроедных роллов))

    1. Елена

      И я очень благодарна Вам за то, что нашли время прокомментировать рецепт! Супер! И дополнения конструктивные! Спасибо, Елена!

  11. Ирина

    Интересная комбинация для » суши » если запарить кипятком гречку на ночь и добавить в нее сухие водоросли , которые набухнут и станут мягкими а так же прекрасно заменят соль и утром на следующий день можно завернуть порционно в лист нори и получится «суши» или завернуть в листья салата или Капусты и получаться гречневые голубцы ! По желанию можно добавит в гречку тертую морковь и мелко порезанный сладкий лук . Всем приятного аппетита !!!

    1. Елена

      Я так понимаю, речь идет об обычной коричневой гречке? Но за ночь она отлично размокает в холодной воде и для такого блюда её точно незачем запаривать кипятком. Ирина, попробуйте как-нибудь — будет также замечательно вкусно, но чуточку полезнее!

  12. Альберт

    Люблю такие роллы, и просто делать!

    1. Елена

      Супер! Приготовление роллов «Super Size»

Добавить комментарий