Как делать сыроедческие роллы дома

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые футомаки. И специально для любителей японской кухни мы отвечаем на долгожданный вопрос! Как делать сыроедческие роллы дома!

Недолго думая, мы решили попробовать приготовить такие открытые кабачковые роллы и спешим поделиться с вами не только самим рецептом, но и пошаговым фото процесса.

Вариант оформления сыроедческих роллов дома

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание…

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как делать сыроедческие роллы дома
    Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов. Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.
  • Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.
  • Как делать сыроедческие роллы дома
    Кабачок натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса. Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.
  • Как делать сыроедческие роллы дома
    Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок. Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.
  • В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать. Мы взяли то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д. Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много.
  • К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока. Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!
  • Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку. Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от орехового молока – в этом случае роллы получатся еще более диетическими. Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным. Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам. Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.
  • Как делать сыроедческие роллы дома
    На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.
  • Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори.
  • Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку.
  • Как делать сыроедческие роллы дома
    Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.

Оформление:

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Смотрите также:  Салат с маринованными огурцами и кукурузой

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 13
  1. Валентина

    Очень заинтересовал рецепт кабачковых ролл. Тем более, что кабачки регулярный овощ моего рациона. А вот роллы, внук угощал, сам любит, но мне. честно. совсем не пришлись по вкусу.

    1. Евгения

      В защиту традиционных роллов — могу сказать, что они правда бывают очень вкусные.

  2. Лиля

    начинать сворачивать с какого края? Где нори выступает за пределы или где рис выступает? На фото 5 начинать сворачивать слева или справа? Не знаю, понятно ли я спросила…

  3. Лиля
    1. Евгения

      Отлично! Рада, что получилось и понравилось — они правда классные.

  4. Татьяна

    Приготовила сегодня роллы. В начинку еще добавила сыр из миндаля с лимонным соком. Моему удивлению не было предела, так как эти роллы на вкус намного выигрывают у традиционных. Очень вкусно. Честно говоря, не ожидала такого результата. Благодарю за рецепт.

    1. Евгения

      О, супер! На здоровье, Татьяна! Рада, что эксперимент получился удачным и Вы об этом рассказали!

  5. Татьяна

    Такие роллы обязательно приготовлю ещё раз, возможно и сегодня. Это правда, готовила из риса роллы после этих кабачковых, конечно же такие из кабачков вкусней.

    1. Евгения

      Серьезно?! Понравились? Супер!

  6. Наташа

    Спасибо за рецепт. Вчера готовила, только в кабачки муку не добавляла и заворачивала роллы рисом внутрь. В начинку добавила мягкий сыр из кокосового молока.

    1. Евгения

      Какие у Вас приятные гости и чудесные вечеринки! Супер! Рада, что получилось вкусно!

  7. Светочка

    Здравствуйте!Прииготовила роллы с (рисом) из кабачка.Я долго сомневалась готовить ли такие непривычные роллы. Был дайкон и его туда. И Я осталась в восторге!.Вкус божественній. Спасибо

    1. Евгения

      Очень рада, что получилось вкусно! Спасибо, что поделились впечатлением!

Добавить комментарий