Маринованное ассорти из овощей по-сыроедчески

Это очень просто, очень вкусно и очень удобно! Конечно, такое маринованное ассорти из овощей это не заготовка на зиму, но на неделю уверенного пользования точно хватит.

Дольше не пробовали – всем нравится и все съедается! За последнюю неделю мы с гостями «умяли» уже две двухлитровые банки и еще одну сделали сегодня.

Вариант оформления маринованного ассорти из овощей по-сыроедчески

Если вам понравится этот рецепт, то вы сможете очень быстро переработать солидную часть осеннего урожая, и у вас под рукой всегда будет отличный салат и замечательное дополнение ко многим — и даже не обязательно сыроедческим — блюдам.

Конечно, с набором овощей и приправ можно экспериментировать. Рассматривайте этот рецепт как базовый, заменяя или добавляя что-то по своему вкусу.

Салат с ассорти из овощей за 3 минуты!
Вариант оформления маринованного ассорти из овощей по-сыроедчески

Хранить в холодильнике и использовать маринованное ассорти из овощей по мере необходимости — как самостоятельное блюдо, например, вприкуску с хлебцами. Или в составе других — вовсе не обязательно сыроедческих — блюд.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Положить в глубокую миску, залить соком из половины лимона и целого апельсина. Добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок порезать ломтиками. Болгарский перец – полосками. Укроп мелко порезать.
  • В миске перемешать все овощи с маринадом.
  • В подходящую банку с плотно-закрывающейся крышкой переложить все содержимое миски. Убрать банку в холодильник на 12 часов – удобно оставить на ночь. Утром салат будет уже готов. Но все маринады получаются вкуснее, если постоят подольше. Поэтому, лучше перевернуть банку на крышку и оставить еще на несколько часов.

Оформление:

Смотрите также:  Сыроедческое пирожное Наградительное

Вот несколько рецептов отличных хлебцев, которые идеально подходят к этому ассорти, так как содержат в составе такие же овощи:

А вот какая замечательная вкуснота может получиться, если соединить хлебцы и ассорти в одно блюдо:

А можно просто добавить к маринованным овощам огурец (или любой другой свежий овощ), покрошить свежую зелень и приготовить легкий и сочный салатик за 3 минуты!

Приятного аппетита!

P.S. В дальнейшем мы будем  публиковать самые удачные рецепты с этим овощным ассорти, поэтому, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

И, конечно, делитесь с нами своими вкусными идеями и рецептами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Светлана

    Сделала вчера маринованные овощи по этому рецепту.

    1. Евгения

      И не говорите, Светлана! Действительно классно получается — сама наесться не могу! Спасибо, что тоже попробовали и похвалить не забыли

  2. Светлана

    Хочу добавить, что тем, у кого чувствительная эмаль зубов или слабые десны- такие овощи нужно есть очень осторожно.

  3. Федор

    Сыро-заготовка «Маринованное ассорти из овощей» is test , thanks !

  4. Евгения

    А интересно, огурцы вкусно получится если тоже с остальными овощами этого рецепта замариновать?

  5. Лана

    Пока это единственное сыроедное блюдо, которое я приготовила по вашему рецепту и скажу: ооооооочень вкусно!!! И на работу взять можно. Спасибо огромное!!! У вас самый лучший сайт на свете!

  6. Лиля

    Аж слюной захлебнулась, прочитав рецепт! Обязательно осенью сделаю такие заготовки!)))

    1. Евгения

      Приятного аппетита. Кстати, если до осени захочется чего-нибудь «этакого», то из молодых летних грунтовых овощей получится совсем деликатес!

  7. Вера

    ой, маринад не покрыл овощи( вы воду добавляете?

    1. Евгения

      Нет, оставляю на ночь, затем переворачиваю на крышку и оставляю еще до вечера.

Добавить комментарий