Соус Ранч по-сыроедчески

Нам срочно понадобилось написать какую-нибудь славную статью с хорошим рецептом и мотивирующей историей. Чтобы, пусть пока не за окном, но в душе у нас засветило яркое солнышко, мечты — отогрелись, а вдохновение и энергия наполнили нас до краев. Возможно, вы удивитесь, но рассказать мы решила про соус Ранч или Рэнч (Ranch Dressing) – ведь, это не просто один из самых популярных соусов американской кухни. Это действительно гениальная история воплощения американской мечты, которая началась, кстати, в солнечной Калифорнии

Соус Ранч по-сыроедчески
Вариант оформления соуса Ранч по-сыроедчески

Как бы то ни было, переходим к разогреву. Итак… В начале 60-х годов Стив Хэнсон  — владелец небольшого ранчо Hidden Valley неподалеку от Санта-Барбары, еле-еле сводил концы с концами. Несмотря на то, что его ранчо пользовалось довольно большой популярностью среди студентов местного колледжа, и каждый уик-энд здесь устраивались пикники или проходили шумные вечеринки, доходы были очень скромными, а сбережения таяли на глазах.

И все это время, представьте себе, Стив Хэнсон обладал рецептом соуса, который через несколько лет сделал его мультимиллионером!

Соус Ранч - история

В свое время, работая подрядчиком на Аляске, он придумал смесь для улучшения вкуса салатов — она состояла из майонеза, пахты, сухой зелени, перца, сушеного чеснока и лука. Это и был рецепт знаменитого в будущем на весь мир соуса Ранч, и это был единственный соус, который подавали к салатам в Hidden Valley! Ранч нравился всем, кто его пробовал. Некоторые посетители стали просить продавать им соус, чтобы забирать домой. Так популярность соуса, и спрос на него начали постепенно расти.

Но настоящий прорыв случился, когда Стив придумал гениальный ход: продавать все нужные приправы и специи в виде сухого порошка в пакетиках. А все, что требовалось покупателю — смешать их дома с майонезом и пахтой. Вскоре заказы на Ранч полились со всех концов страны, и случайно придуманный простой соус стал основой многомиллионной долларовой индустрии.

Смотрите также:  Имбирное печенье с корицей, без выпечки

Это еще одно свидетельство того, что у КАЖДОГО из нас есть рецепт, о ценности которого мы даже не подозреваем! Как говорит сам Стив Хенсон:

«Подумайте об этом. Я отдавал ЭТО в течении 10 лет, прежде чем я понял, что могу ЭТО продать!»

Хороший повод для размышлений, не так ли? Вспоминайте эту великолепную историю почаще и — особенно — когда будете готовить живой соус Ранч по нашему рецепту. Может быть, он и не принесет миллионы, но точно способен подарить удовольствие и вдохновение!

Соус Ранч к овощным салатам
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать.
  • Соус обязательно должен получиться вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.
  • Без сушеных лука и чеснока соус тоже получается очень вкусным – похожим на сметану. Так что, попробуйте оба варианта. Но будьте внимательны – добавлять сушеный лук и чеснок нужно по чуть-чуть — только для аромата, иначе готовый соус может получиться горьким.

Оформление:

Соус Ранч из проростков лучше не хранить, а использовать свежеприготовленным как дип-соус или соус для заправки самых разных овощных салатов.

Смотрите также:  Абрикосовые медальоны из живого какао

Попробуйте, например, такой простой и вкусный салатик.

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. Любимые читатели блога! У меня к Вам несколько личных и важных вопросов. И я буду ОЧЕНЬ признательна, если Вы найдете возможность ответить на них в комментариях к этому рецепту или через форму обратной связи (она работает корректно, даже если кажется, что сообщение не отправлено – мы все получаем на свой почтовый ящик).

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 34
  1. Настя

    Соус бесподобный!!!Делала его на свой ДР,за основу взяв рецепт «Будем»,а соус к нему как раз этот.

    1. Елена

      Я так тебе благодарна за такие искренние и теплые комментарии! Я так рада и так польщена тем, что ты пишешь обо мне и моем блоге! Я так счастлива, что у тебя получается вкусно готовить живые блюда!!!

      1. Настя

        Я рада,что ты рада!Да пребудет с нами радость!)))))))

        1. Елена

          мимими

  2. margarita liimatta

    Добрый день! Мне очень жаль, что вас занесло снегом и накрыло холодом в апреле! Это неприятно! Но Вы нас порадовали очень несложным и вкусным соусом, и на самом деле как будто засветило солнышко. Скоро и у вас все расстает и будет тепло. А уж когда вы увидите зеленые листочки и щебет птиц, то ощутите себя в раю.

    1. Елена

      Спасибо за сочувствие! Но как раз вот такие комментарии и согревают лучше всего!

  3. TATYANA

    spasibo za vasi zamecatelnie recepti!ya prisla k siroedeniyu s celyu normalizovat ves.t.k vesila 98kg. i mne ooocen hocetsya ostanovit godi… .za 10 m-cov poteryala 16kg…boyus stroytet bistro t.k viju misci uhodyat…menya eto nastorajivaet…Frolov YU.A.Butenko Viktoriya.SEMSUK.mnogo interesnih avtorov ktr slusala i hocetsya poslusat…vseh blag vam!

    1. Елена

      Ох, TATYANA! Благодарю за комплимент и за то, что не поленились ответить на мои вопросы! Это сейчас очень для меня важно!

  4. Наталья

    благодарю Вас за этот замечательный рецепт соуса, обязательно попробую в самое ближайшее время! Я недавно знакома с Вашим блогом и очень рада, что открыла его для себя. Маленькие кулинарные шедевры на каждой странице! И мне очень импонирует Ваша подача — с юмором, со вкусом, с разнообразными дополнительными сведениями из истории тех или иных продуктов, растений!

    1. Елена

      Уж ты, какой восхитительный комментарий! Да еще из любимой Одессы!!!

  5. Коротеева Наталья

    Добрый День! Соус супер вкусный! Благодарю за рецепт! У меня двое маленьких деток, я поправилась на 14 кг. На диетах сидеть не хочу, у меня сразу болит голова и становлюсь злая. Потом прочитала книгу Аршавира Тер-Овонесяна «Сыроедение». Постепенно стала готовить живую еду. Слово сыроедение пытаюсь не говорить родным и близким, т.к. люди сразу настараживаются и крутят пальцем у виска. Хочу чтобы дети мои были здоровы. Сложновато с мужем, но всё равно когда делаю коктейли ему обязательно тоже. Что-то нравится что-то нет. Ест салаты и живые десерты, особенно морожено. Я периодически срываюсь, но не ругаю себя за это, значит так надо. Похудела за месяц на 3 кг. Радуюсь, любуюсь собой. Спасибо вам за ваш сайт

    1. Елена

      Наталья, я тоже Вами любуюсь и восхищаюсь! Вы такая умница! Продолжайте не заморачиваться, а просто с удовольствием заботиться о себе и своей семье.

  6. Марина

    Добрый день! Большое спасибо за Ваш чудесный сайт!

    1. Елена

      Потрясающе, Марина! Какая же Вы умница!!!

  7. Наталья

    Очень давно интересуюсь зож, о сыроедении узнала познакомившись с М.Оганян.Прошла три курса очищения и очень легко перешла на сыроедение.Тут все было правильно.А потом увлеклась фруктами и орехами,через некоторое время заметила что все раздражает,а еще позже стало падать давление и состояние такое что нет сил жить.Ответов на свои вопросы не нашла и решила сделать шаг назад и разобраться,пока в процессе,сейчаспришла к выводу что не стоит стремиться к чистому сыроедению,абсолютно согласна с Вами, но и оставаться на старом питании теперь не хочется,прикоснулась к чему-то большому и важному…А побудило заняться очищением по Оганян состояние здоровья. Прочитала Эрета,Зеланда,Атерова,Бутенко,Чупруна,Николаева, слушала вебинары Доброздравина,Фролова… Очень благодарна Вам за труд,у Вас какой-то другой подход к этому делу,здравый что-ли,без тени фанатизма,чего не скажешь о других. Ваш сайт просто находка для меня,ценность его в том,что блюда вкусные,а значит сыроедить становится приятно!!!А еще гениальность Ваша в том.что Вы орехи заменили гречкой-все как будто просто,но до этого надо бало дойти(я думала об этом,а Вы сделали!Одним словом, огромная Вам благодарность за Ваш труд и всех БЛАГ!!!

    1. Елена

      Наталья! Как же я благодарна Вам за такой чудесный комментарий, за ответы и за поддержку!

  8. Стэнли

    Вау, какой прекрасный вид. Я, если честно, просыпаясь каждый день под это надоедливо-яркое солнце, скучаю по такой погоде. Я вообще лето не очень люблю. И я бы с большой охотой переехал в Швецию, чтобы каждый день наслаждаться утренним туманом.

    1. Елена

      Приятного аппетита!

  9. Svetlana

    ты возвращаешь мне гречку. Делала соус и ела его, опять все добавляла и опять ела. Не могла оторваться-вкуснотень) только он у меня получился зеленый. Сухой зелени не было, положила чеснок и укроп.

    1. Елена

      Спасибо!!!

  10. Лиля

    )))))))))))) У нас тоже в апреле была Нарния))))) Или, как я еще называю подобные природные казусы: Мерри кристмас))

    1. Елена

      Лиля, дорогая! Спасибо!!! 1000 раз! Мне ОЧЕНЬ приятно!

  11. Лиля

    Так вот… сделала я этот соус))) Правда у меня не было сухого лука и чеснока, добавила измельченные молодые стрелки чеснока и немного сухих приправ (покупала в магазине «мельницу» с приправами-травами для салатов)) Супер вещь получилась. Вообще, я поняла, что в измельченные проростки гречки или подсолнечника можно добавлять какие угодно специи и травы и варьировать вкус на свое усмотрение!

    1. Елена

      Поздравляю с открытием! Это действительно так — и каждый раз будет получаться новый соус.

  12. Юлия

    добра Вам.

    1. Елена

      Юлия, дорогая! От всей души благодарю Вас за такой личный и очень искренний ответ. И, конечно, за комплименты, которыми Вы так щедро меня наградили!

  13. Михаил

    благодарю за прекрасный сайт и его наполнение! С удовольствием читаю, все прекрасно оформлено.

    1. Елена

      Спасибо за комплименты, Михаил!

  14. Юля

    А мне не понравился соус…( Что странно столько хвалебных отзывов… Люблю пророщенную зеленую гречу и думала соус должен получиться вкусным… Однако черт меня сбил добавить туда сушеный орегано из Ашана!!! Стоял с незапамятных времен… решила положить немного… И вот результат — Отвратительнейше! Этот «орегано» напрочь забил весь вкус соуса ! Даже вода не спасла, ни лимон, ни соль, ни специи! А гречу жалко… Отжала использовала для хлебцев=)) Мне вообще пророщен. злаки, а гречу особенно жалко дробить блендером, …издевательство какое-то, чувствую себя палачем) Да и вкуснее они в цельном виде, в салатах!

    1. Елена

      Ок! Но причем же здесь соус?

  15. Юля

    Ну, я же соус готовила! Да, честно и без этого орегано вкус … — не по мне. Я его пробовала на всех этапах готовки. Без обид

    1. Елена

      Ну что ж, бывает…

  16. Алина

    Вкуснейший соус. Ела его просто с листьями салата и наслаждалась.

    1. Елена

      Супер! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности