Кускус звучит завораживающе, а из цветной капусты он заставит вас почувствовать себя свежей и сказочной. Это блюдо невероятно простое, хотя могло быть подано в модном ресторане, как блюдо от шефа. Кроме того, это все овощи, поэтому они легкие и полезные для Вас!
Средиземноморский салат из кускуса — это легкий, полезный и простой салат, который идеально подходит для закусок и пикников.
Что такое кускус?
Это то же самое, что макароны?
Да, кускус — это в основном крошечные макароны. Он сделан из измельченной муки из твердой пшеницы и манной крупы, высушенной и поджаренной на маленькие шарики. Намного меньше по сравнению с традиционными итальянскими макаронами, и имеет натурально ореховый вкус от процесса поджаривания.
В чем разница между обычным кускусом и израильским кускусом?
Разница сводится к размеру и текстуре. Хотя обычный кус-кус маленький, израильский кус-кус выглядит как мелкий жемчуг. Обычный кус-кус предварительно пропаренный и более мягкий. Так что вам нужно только замочить его в воде перед употреблением. Однако жемчужный кус-кус поджарен, поэтому его нужно готовить как пасту.
Как готовить кускус?
Как правило, вы найдете обычные кус —кусы, приготовленные на пару, в продуктовых магазинах. Вам просто нужно настоять в горячей воде несколько минут, чтобы впитать жидкость. Тогда можно взбить вилкой и использовать в рецепте. Просто следуйте инструкциям на упаковке количества воды и времени.
Сыроедческий КУСКУС
- «Кускус»:
- Капуста цветная 1 средний качан
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец зеленый 1 шт.
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Редис неск. штук
- Томатный соус:
- Помидор сушеный 10 шт.
- Авокадо 1 шт
- Чеснок 4 мал. зубчика
- Помидоры черри неск. штук
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 1 ст. ложка
- Орегано с базиликом, соль, перец, немного воды по вкусу
- Порезать цветную капусту на более мелкие кусочки и смешать в кухонном комбайне или с помощью блендера.
- До консистенции кускуса.
- Нарежьте перец и редис мелкими кубиками. Нарежьте укроп.
- Смешайте цветную капусту в миске с подготовленными овощами и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне или блендере.
- Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.
- Кускус может быть легко сформирован, используя формы для выпечки. Хранить в холодильнике. Аппетитно выглядит как с соусом, так и по отдельности.
Средиземноморский салат из кускуса является полезной закуской или гарниром, который можно включить в ваши блюда. Он может выступать в качестве салата на обед или ужин. Это легкий салат, который собирается за 15 минут и хорошо подходит для приготовления пищи или готовящихся обедов. Переключай овощи, добавляй много зелени и наслаждайся свежим ярким вкусом!
Приятного Вам аппетита!