Рецепт овощного плова, мы реализовали в соответствии со своими вкусами и набором продуктов, который был в нашем распоряжении. Вы можете поступить так же, просто воспользовавшись идеей.
Или же точно следовать этому рецепту. Такой сыроедческий плов получится вкусным, сытным и очень похожим на традиционный, но остывший плов Честное слово – проверьте сами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 100 г
- Морковь 100 г
- Капуста цветная 100 г
- Лук репчатый 1 головка
- Апельсин ½ шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Укроп 1 ч.л.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
- Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сок лимона и сок из половинки апельсина.
- Сделать «рис» из моркови, тыквы и цветной капусты. Для этого морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. И, как в рецепте роллов из кабачков, порубить ножом так, чтобы натертые овощи стали похожи на рис. Цветную капусту просто мелко порубить ножом.
- Перемешать лук и овощной «рис». Добавить по вкусу соль и приправы. Мы использовали розовую гималайскую соль, сухой укроп, куркуму, черный свежемолотый перец и готовую приправу «хмели-сунели».
- В ступке размять зубчик чеснока. Добавить грецкие орехи и растереть в мелкую крошку.
- Аккуратно и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый овощной плов должен получиться рассыпчатым, но сочным. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу – болгарский перец, черешковый сельдерей, зеленый горошек, вымоченный папоротник-орляк или зеленую фасоль. Пробуйте разные сочетания, но не забывайте о том, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем лучше – и вкуснее, и полезнее.
Оформление:
Можно просто выложить сыроедческий плов горкой на тарелку и украсить зеленью.
А можно разложить овощной плов по керамическим горшочкам для жаркого – получится красиво и очень похоже на плов, приготовленный в духовке.
Приятного аппетита!