Рис со свежим шпинатом подается вместе с поджаренными грецкими орехами, лимоном и чесноком, чтобы придать супер свежий вкус соусу песто. Ароматная смесь увенчана хрустящим и горьким радиккио, соленой фетой, сливочным авокадо и яйцом всмятку.
Сочетание здорового и сытного в этом вегетарианском блюде с большим количеством ярких вкусов — ваш идеальный обед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для риса:
- Рис коричневый 1 чашка
- Вода 2 стакана
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Для песто и начинки:
- Шпинат 2 уп.
- Грецкий орех ⅓ чашки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль обыкновенная по вкусу
- Вода 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Салат радиккио 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сыр Фета 2 ст.л.
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 93 г
Шаги
- Смешайте рис, воду, масло и соль в кастрюле на сильном огне. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
- Варите в течение 45 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. После взбейте вилкой, затем дайте остыть.
- Добавьте шпинат, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок (оставьте 1 чайную ложку), чеснок и щепотку соли в ваш кухонный комбайн. Смешайте до максимально однородной массы. Добавьте до 2 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы держать смесь слегка в жиком состоянии. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Перемешайте с охлажденным рисом.
- Доведите небольшую кастрюлю воды до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно опустите два яйца в воду и установите таймер на 6 минут. После того, как время истекло, слейте воду и промойте яйца под холодной водой в течение 30 секунд, прежде чем очистить.
- Пока яйца варятся, бросьте радиччо в оставленную чайную ложку лимонного сока и изрядную щепотку соли. Нарежьте авокадо ломтиками.
- Разделите рис песто на две миски. Поровну разделите радиккио, авокадо и фету между чашами. Сверху каждого положите по яйцу, нарезанного пополам. Подавайте немедленно.