Рис со шпинатом и соусом песто

Рис со свежим шпинатом подается вместе с поджаренными грецкими орехами, лимоном и чесноком, чтобы придать супер свежий вкус соусу песто. Ароматная смесь увенчана хрустящим и горьким радиккио, соленой фетой, сливочным авокадо и яйцом всмятку.

Сочетание здорового и сытного в этом вегетарианском блюде с большим количеством ярких вкусов — ваш идеальный обед. 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 93 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Смешайте рис, воду, масло и соль в кастрюле на сильном огне. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Варите в течение 45 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. После взбейте вилкой, затем дайте остыть.
  • Добавьте шпинат, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок (оставьте 1 чайную ложку), чеснок и щепотку соли в ваш кухонный комбайн. Смешайте до максимально однородной массы. Добавьте до 2 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы держать смесь слегка в жиком состоянии. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Перемешайте с охлажденным рисом.
  • Доведите небольшую кастрюлю воды до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно опустите два яйца в воду и установите таймер на 6 минут. После того, как время истекло, слейте воду и промойте яйца под холодной водой в течение 30 секунд, прежде чем очистить.
  • Пока яйца варятся, бросьте радиччо в оставленную чайную ложку лимонного сока и изрядную щепотку соли. Нарежьте авокадо ломтиками.
  • Разделите рис песто на две миски. Поровну разделите радиккио, авокадо и фету между чашами. Сверху каждого положите по яйцу, нарезанного пополам. Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Вегетарианская паста с белой фасолью и базиликом

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий