Напиток из авокадо очень известен и любим в Бразилии, его называют vitamina de abacate, что буквально означает витамин из авокадо. Коктейль поддерживает работу печени, а с добавлением банана еще вкуснее
Коктейли, приготовленные таким образом, прекрасно подходят в качестве второго завтрака или послеобеденного чая. Этот тип напитка допускает различные модификации. Чаще всего к основному рецепту добавляют фрукты, такие как яблоки, киви, груши или ананас. Стоит обогатить этот напиток специями, которые придадут ему большую выразительность, например, корица, имбирь, какао или острый перец чили. Свежие травы, такие как мята или базилик, а также листья шпината или капусты также охотно добавляются. Интересный вкус также дадут свежие огурцы или петрушка.
Мы не добавляем сахар в этот рецепт, потому что банан богат этим ингредиентом. Когда плод очень спелый, он становится слаще. Это потому, что по мере созревания крахмал в банане распадается на частицы сахара. Так он становится менее «мучным», более сочным и сладким.
- Авокадо 4 шт.
- Киви 4 шт.
- Банан 2 шт.
- Мёд цветочный 2 ч.л.
- Лаймовый сок 1 стакан
- Очистить фрукты, добавить оставшиеся ингредиенты. Смешайте все.