Так как сейчас в продаже как раз появились наши любимые медовые дыньки сорта «Колхозница», не попробовать рецепт нового растительного молока, как вы понимаете, было нельзя. А также из такого молока получается отличный салат коктейль. Приготовили. Попробовали. Получилось здорово!
Такой нежный вкус с дынным ароматом… м-м-м! В процессе возникло еще несколько хороших идей дынных коктейлей, которые легко превратить в изысканные салаты.
Ингредиенты
- Молоко из семечек дыни:
- Дынные семечки из 1 дыни
- Вода 1-2 стакана
- Мед по вкусу
- Салат-коктейль «Пряная дыня»
- Дыня 1 шт.
- Вода 1-2 стакана
- Корица 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Салат-коктейль «Мятная дыня»
- Дыня 1 шт.
- Вода 1-2 стакана
- Зелень мяты 1 пучок
- Цедра лимона 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Салат-коктейль «Ароматная дыня»
- Дыня 1 шт.
- Вода 1-2 стакана
- Базилик свежий 1 пучок
- Ягоды 1 стакан
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Молоко из семечек дыни: Разрезать дыню, вынуть сердцевину вместе с семечками. Поместить в блендер. Добавить воды и взбить до консистенции молока. Процедить. Смешать с медом и подавать к столу.
- Салат-коктейль «Пряная дыня» Из семечек приготовить молоко, как в предыдущем рецепте. Мякоть дыни нарезать аккуратными ломтиками или шариками, с помощью ложечки «паризьен». Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть снова взбить в блендере с молоком до однородной консистенции. Если дыня спелая и сладкая, мёд можно не добавлять, либо добавить по вкусу. Разлить коктейль по бокалам с ломтиками дыни, присыпать пряностями и подавать к столу
- Салат-коктейль «Мятная дыня» Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть взбить в блендере с молоком и мятой до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, присыпать куркумой, свежей цедрой и подавать к столу.
- Салат-коктейль «Ароматная дыня» Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню. Заполнить бокалы ломтиками дыни и целыми ягодами. Оставшуюся мякоть и ягоды взбить в блендере с молоком и базиликом до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, присыпать перцем и подавать к столу.
Другие рецепты из дыни
Вот еще несколько, уже опубликованных на блоге, свежих летних идей для приготовления блюд живой кухни из дыни:
- Салат с дыней «Идеальное сочетание»
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Чудесный салат с дыней и помидорами
- Вкусный салат из дыни, лука и зеленого перца
- Освежающий салат с дыней, арбузом и зеленью
- Легкий салат с дыней и ягодами
- Волшебный фруктово-ягодный смузи
Приятного аппетита!
Как всё красиво! ))) Благодарю!
Мне кажется, Вы недооцениваете жесткость дынных семечек Возможно, мощность Вашего блендера позволит использовать «все подчистую», но я думаю, жмых после процеживания, все же, останется.
спасибо Вам за рецепт! Я вчера открыла для себя Ваш сайт и практически поселилась на нем) Я уже отметила, что я обязательно приготовлю в ближайшую неделю. Так здорово! И дыню обязательно!
На здоровье, Наталья! Будет интересно узнать Ваше мнение!
большинство ведущих специалистов в области диетологии не рекомендуют смешивать дыню с чем-либо, потому как дыня не совместима ни с чем. Как вы к этому от носитесь?
Как к общей фразе, которую любят повторять люди, не желающие разобраться в вопросе.
Какая же Вы большая умница! Собрать столько материала! Честь Вам и хвала!
Благодарю, Ольга!
Как же Вы вовремя с рецептом. Приготовила молоко из семечек дыни. Какая же эта благодать. Молоко получилось прямо парное, но со вкусом дыни. Короче словами не передать этот вкус. Я согласна с Михаилом насчет не смешивания дыни с другими продуктами. Но это не расстраивает меня. Я дыню люблю в чистом виде без других добавлений. Спасибо Вам за этот вкусный рецепт)
На здоровье, Oksana! Рада, что получилось вкусно!
смешивание дыни сказывалось неприятными ощущениями в организме, и только потом когда перешла на раздельное питание , я узнала что дыня несовместима ни с чем. С тех пор уже около 12 лет я дыню кушаю отдельно от всего. Правда я не задумывалась над этим на СЕ. Возможно Вы и правы, что именно на СЕ смешивать и можно. Признаюсь, я даже не знаю где узнавать подобную информацию
Если Вам интересно, то в прошлом году я отвечала на вопрос о совместимости дыни в живой кухне в комментариях к рецепту салата с дыней и ягодами. Если говорить об источнике информации, то это изумительная книга Литвиной И.И. «Три пользы».
Спасибо . Я рецепт «салат с дыней и ягодами» видела, но даже не удостоилась прочитать, увидев дыню с другими продуктами…Книгу искать уж не буду, вашей статьи вполне достаточно.Статья оказалась очень интересной и ваши слова убедительны. Я обязательно попробую совместить дыню с какими то фруктами. Вы как всегда умница)
Спасибо, конечно, за доверие… Но дело в том, что если самостоятельно не изучать источники и не пытаться докопаться до смыслов, всяческие глупости и заблуждения неизбежны… Я не призываю Вас совмещать дыню «с какими-то фруктами» — моноедение это действительно хорошо и правильно, но согласиться с бездумным цитированием «мудростей интернета» я тоже не могу… В общем, мне бы хотелось, чтобы мои читатели не принимали ничего на веру, а критически и вдумчиво подходили к любой информации
Чудная идея.
На здоровье
Безотходное производство прям… И дыньку поел, и семечки пригодились…
Интересно. Можно будет попробовать при случае. Правда, арбузные семечки добыть гораздо сложнее, чем дынные…
А в чем польза дынных семечек?
А какие есть соображения?
Вот вкусила и я коктейль из дынных семечек.Ну что сказать, когда непередаваемое словами вкусовое очучение было таким новым и изумительным! Я смешала с ягодами облепихи, мне показалось, что сладковато-приторный вкус дынных семечек надо чем-то подкислить, а тут и облепиха сгодилась ) Мой Омнибленд все размолол, вплоть до того однородного состояния, когда и семечки облепихи становятся размолотыми и это придает коктейлю такую изюминку! В общем, спасибо за идею !
Вот это я понимаю — блендер! Класс!
а книгу Энн Вигмор «Живая пища» вы на английском языке читали, или уже есть перевод на русский?
На русском (мой английский совсем не так хорош, как хотелось бы).
Спасибо!!! Как я рада,что нашла ваш сайт! Я сейчас решила перейти на здоровое питание, правда, не совсем на сыроедение…, но я думаю, вы не обидитесь. Так вот, я не знала,что можно приготовить, с чего начать, какие продукты купить… А тут море рецептов! Благодарю Бога, что попала к вам!
На здоровье, Светлана и — добро пожаловать! Удачных и вкусных экспериментов