Освежающий салат с арбузом и дыней

Салат получается нежным и сочным, а вкус — тонким и деликатным. И все бы ничего если бы не арбуз! И, несмотря на простоту ингредиентов — при красивой подаче такой салатик смотрится очень нарядно и празднично. Надеемся и идея оформления, и сам салат понравятся вам так же, как и нам!

Вариант оформления салата из арбуз и дыни

Из остатков арбуза можно приготовить чудесный фреш или смузи. Причем, для приготовления сока, используйте и белые корки тоже – они дают отличный ощелачивающий и мочегонный эффект плюс интересный нюанс вкуса.

Ложечка Паризьен Parisienne
Ложечка Паризьен

Для вырезания таких шедевральных шариков из овощей и фруктов, традиционно используются ложечки «Паризьен».

Если у вас еще нет такого полезного «гаджета» на кухне – очень советуем приобрести. Они бывают разной стоимости, разного диаметра и – в любом случае — очень удобны для украшательства!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • В этом салате удобно использовать остатки арбуза после приготовления арбузного торта. Получится сразу два восхитительных лакомства. Если же вы не планируете настолько грандиозное баловство, то нужно достаточное количество мякоти, чтобы вырезать аккуратные шарики.
  • Дыню очистить от семечек и с помощью той же ложечки «Паризьен», вырезать шарики. Остатки дыни очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, поместить в погружной блендер, добавить чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложечки порезанной цедры лимона, порубленную зелень мелиссы и мяты и «пробить» до максимально однородной консистенции. Мы предлагаем обязательно использовать и мяту, и мелиссу – вкус получается волшебным!

Оформление:

На тарелку выложить зеленый соус, сверху – горкой шарики арбуза и дыни, украсить ленточками цедры лимона, листиками мяты и мелиссы, посыпать розовым перцем и подавать салат с арбузом к столу.

Смотрите также:  Супер тонизирующие натуральные конфеты

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий