Арбузный ощелачивающий сок и омолаживающая маска

Лично мы никогда не встречали людей, которые бы не любили арбузный сок и собственно сам арбуз. А вот люди, которые не знают, что арбузные корки тоже обладают целебными свойствами, оказывается, еще встречаются!

Буквально на днях одна знакомая так удивлялась нашему  решению напоить ее соком из арбузных корок, что мы решили на всякий случай опубликовать этот простой рецепт на блоге – вдруг еще кто-нибудь не в курсе?!

Вариант оформления арбузного ощелачивающего сока

Сок из арбузных корок – великолепное омолаживающее, ощелачивающее и очищающее средство – не забывайте об этом, пожалуйста, покупая арбуз в следующий раз.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Арбузные корки с 1 арбуза
  • яблоки 2 шт.
  • Лимон 1 ломтик
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты и пропустить через соковыжималку:
  • На самом деле чистый сок из арбузных корок тоже вполне приятен на вкус. Но он обладает настолько сильным мочегонным эффектом, что употреблять его больше ½ стакана не рекомендуется. А вот в смеси с яблочным, такой сок становится не просто полезным, но и очень вкусным. Если же добавить лимон вместе с кожурой, то появляется еще более дивный оттенок вкуса и аромата…
  • Активные вещества, которые содержатся в корках арбуза, очень благоприятно воздействуют на кожу – смягчают, разглаживают, отбеливают, повышают упругость, придают здоровый и цветущий вид. Поэтому арбузные корки хороши и для наружного применения в составе омолаживающих масок для кожи.

Оформление:

Сок разлить по фужерам и с удовольствием выпить.

В выжимки добавить 1 ст.л. растительного масла (можно добавить мед, если нет сосудистой сеточки), размешать до состояния кашицы, нанести на очищенную кожу лица, шеи и зону декольте. Оставить на 15-20 минут, смыть прохладной водой и насладиться эффектом.

Смотрите также:  Льняной коктейль в домашних условиях

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. А вот такие блюда живой кухни можно приготовить из мякоти арбуза:

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 16
  1. Светлана

    Сок из корок арбуза ощелачивает лучше, чем сама мякоть арбуза?

    1. Елена

      Есть такие данные. Например, в книжке Литвиной «Три пользы».

  2. Катерина

    здравствуйте! Пару дней узнала о вашем сайте и не могу оторваться от чудесных статей и еще более чудесных рецептов)

    1. Елена

      Благодарю, Катерина, за добрые слова и хороший комментарий! Очень рада, что Вам со мной интересно! Надеюсь, смогу быть Вам полезной и дальше!

  3. Svetlana

    Такие ценные рецепты. Купила огромный арбуз. Думаю, сколько корок, варить цукаты с сахаром что-то уже не хочется. Набрала у тебя «арбуз», а тут такое чудо. Буду делать сок. Безотходный арбуз) А в дыней тоже можно что-то из корок делать?

    1. Елена

      Какие же в дыне корки?.. Хотя… Теоретически — тоже сок и отличную маску.

  4. Маргарита

    Из арбузных корок получаются очень вкусные цукаты. Правда, делаются они с сахаром и при температуре кипения. Но, наверное, можно придумать рецепт без сахара, с медом, например. Поместить корочки в мед, настоять, а потом высушить в дегидраторе… Не пробовала, но, думаю, что возможно.

    1. Елена

      Если попробуете приготовить — поделитесь мнением, ок?

  5. Наталья

    В детстве мама из корок арбузных варенье всегда варила до тех пор пока по телевизору не сказали о нитратах и прочей фигне, которая в наибольшей концентрации в корках находится.

    1. Елена

      По телевизору забыли уточнить, что цельные плоды и соки — это разные продукты. Так, согласно Н.Уокеру, химия остается в клетчатке (жмыхе). Вот цитата из его книги «Лечение соками»

      1. Наталья

        В случае моей мамы сказали полезную инфу — она же целые корки использовала…

        1. Елена

          В случае комментария к этому рецепту цитата тоже не вредная — речь же о соке…

  6. Валентина

    Хороший рецепт .Теперь бы сезона дождаться и испробуем))Так же спасибо за книгу о проращивание зерен была очень полезна.Сегодня же начну выращивать пшеницу

    1. Елена

      На здоровье! И удачи во всем!

  7. Дмитрий

    По поводу нитратов и пестицидов…и прочего «добра» в живых продуктах могу от себя сказать: что есть очень эффективное средство очистки продуктов с помощью великолепного устройства Озонатора ! Мы все продукты (овощи, фрукты, зелень, сухофрукты ) озонируем… тем самым убираем из них всю вредную органику, в том числе грибки, плесень, паразитов, а также примеси тяжел.металлов !! Да и вкус после озонирования меняется в лучшую сторону! А для воды так вообще это не заменимая вещь, ведь тогда не нужно кипятить воду, что очень приятно при чаепитии ! Так что почитайте за свойства озона и откроете для себя много нового и полезного ! Кстати умывания с озониров. водой улучшают кожу, всполаскивание такой водой волос укрепляет их… а при маникюре смягчает кожу на пальцах…))

    1. Елена

      Спасибо за интересную информацию, Дмитрий!

Добавить комментарий