Восхитительные фруктовые корзиночки с розовым перцем за 5 минут!

Сегодня получился без ложной скромности — классный рецепт! 

Во-первых, это, конечно сыроедческие сладости, точнее, тесто для некоторых из них – вкусное, простое и еще более полезное, чем обычно.

Во-вторых – розовый перец – приправа, о которой мы раньше не знали и в которую влюбилась.

В-третьих – собственно, фруктовые корзиночки – чудесный летний десерт, который можно приготовить буквально за 5 минут!

И так приступим к приготовлению замечательно-вкусных и полезных во всех отношениях сыроедческих пирожных. 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вкусное сыроедческое тесто
  • Нектарины
  • Розовый перец 3-4 горошины
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 37.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подходящие формочки выстелить пищевой пленкой (или использовать силиконовые) и аккуратно заполнить их тестом, формируя симпатичные корзиночки. Сделайте  маленькие пирожные, а не большой торт – времени затратится чуть больше, но будет удобнее, красивее и лучше!
  • Восхитительные фруктовые корзиночки с розовым перцем за 5 минут!
    Убрать формы с корзиночками в морозилку на 5 минут – получится замечательный эффект – холодная основа и начинка комнатной температуры. Можно сделать корзиночки заранее и сохранить в морозилке до прихода гостей. Так как сами пирожные «собираются» за несколько минут.
  • Подготовить начинку – порезать фрукты, перебрать ягоды. Подойдут любые сочные, кисло-сладкие плоды.
  • В ступке или мельничке растереть горошины розового перца. Оставить несколько горошинок для украшения.

Оформление:

Вынуть готовые, охлажденные основы для пирожных из морозилки, заполнить начинкой, украсить розовым перцем и подавать фруктовые корзиночки к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вегано-сыроедческий персиковый торт на агаре
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 30
  1. Лиля

    а инжир не замачивала? Иногда он бывает ну ооочень жестким. Наверно, для этого рецепта следует выбирать ягоды посвежее)))

    1. Елена

      Да, я покупаю вяленый инжир.

  2. Svetlana

    ты подсказала мне выход с мясорубкой. Я прокручу всё через соковыжималку на насадке для пюре-ура) А погружной блендер продается с измельчителем с S-образным ножом-как раз подойдет для теста

    1. Елена

      Рада, что выход найден!

  3. Евгения

    Вот это я удачно к Вам заглянула. Спасибо. Тоже была сыроедкой 1,5 года, потом откат. Сейчас я вегетарианка, которая старается по максимуму есть живую пищу. В общем, вперед, только маленькими шагами.

    1. Елена

      Удачи Вам во всем и всегда!

  4. Оксана

    приветствую Вас! Я еще не опробовала Ваш рецепт, но сделаю это в самое ближайшее время)) у меня к Вам вопрос… Где в Челябинске (Вы если не ошибаюсь, из этого города) можно купить розовый перец?

    1. Елена

      Здравствуйте, Оксана!

  5. Лиля

    Не возьму на себя смелость утверждать, что найду розовый перец, но корзиночки такие сделаю обязательно!

    1. Елена

      Приятного аппетита, дорогая!

  6. Лиля

    А розовый перец я нашла… (мое гордое собой Я сидит внутри и плотоядно потирает ручки от удовольствия)

    1. Елена

      Вот это я называю творческий подход! Супер!

  7. Лиля

    А орехи полагается замочить?

    1. Алина

      Ну, во всяком случае, очень рекомендуется

  8. Лиля

    Мамадарахая! Сегодня я чаёвничала как английская принцесса!

    1. Елена

      Уж ты ж, красота какая!!! Спасибо за настроение! Супер просто!

    2. Svetlana

      а что малину и землянику листья тоже можно ферментировать? я только иван-чай ферментировала. А что получается и для чего?

      1. Елена

        Чай получается

  9. Лиля

    Одну корзиночку оставила на след.день и наполнила её свежей клубникой)) прямо с грядки. Такое объедение!

    1. Елена

      ВАУ! Выглядит просто шикарно!

  10. milena

    Эти корзиночки действительно замечательные! Моя семья не сыроеды, но всем безумно они понравились!

    1. Елена

      Рада, что Вам было вкусно!

  11. Тамара

    Если использовать свежий инжир, как будет? кто в курсе?

    1. Елена

      Каша или кисель — в зависимости от пропорций

  12. Svetlana

    как нужен погружной блендер, без него не получается тесто. В блендере для смузи только можно взбивать всё с водой

    1. Елена

      Svetlana, можно поправить? Не погружной — комбинированный. Это важно. Вот в этой статье я писала о разнице и объясняла почему я рекомендую приобрести именно комбинированный блендер.

  13. Мария

    Обожаю Ваш сайт и Ваши рецепты! Ну просто обожаю!!! Спасибо большое за Вашу полезную и вкусную работу!:)

    1. Елена

      Спасибо, Мария! Счастлива, что Вам со мной интересно! Заглядывайте почаще — всегда рада приятным гостям!

  14. Тетяна

    Не совсем кстати, но поделюсь наблюдениями — про калину… У меня её уймы в сезон, спасая объёмы -приготовила пастилу (толкла толкушкой, перетирала через сито) какая же она красивая! Но и концетрированая, думала буду в чае растворять или ещё как… Дочь решила все вопросы сама-она её ела как не в себя, одну за одной. Так что если калина есть, её надо есть во всех мыслимых и немыслимых. Самая женская ягода

    1. Елена

      Факт! «Варенье» калиновое — это точно бомба!

Добавить комментарий