Сегодня получился без ложной скромности — классный рецепт!
Во-первых, это, конечно сыроедческие сладости, точнее, тесто для некоторых из них – вкусное, простое и еще более полезное, чем обычно.
Во-вторых – розовый перец – приправа, о которой мы раньше не знали и в которую влюбилась.
В-третьих – собственно, фруктовые корзиночки – чудесный летний десерт, который можно приготовить буквально за 5 минут!
И так приступим к приготовлению замечательно-вкусных и полезных во всех отношениях сыроедческих пирожных.
- Вкусное сыроедческое тесто
- Нектарины
- Розовый перец 3-4 горошины
- Подходящие формочки выстелить пищевой пленкой (или использовать силиконовые) и аккуратно заполнить их тестом, формируя симпатичные корзиночки. Сделайте маленькие пирожные, а не большой торт – времени затратится чуть больше, но будет удобнее, красивее и лучше!
- Убрать формы с корзиночками в морозилку на 5 минут – получится замечательный эффект – холодная основа и начинка комнатной температуры. Можно сделать корзиночки заранее и сохранить в морозилке до прихода гостей. Так как сами пирожные «собираются» за несколько минут.
- Подготовить начинку – порезать фрукты, перебрать ягоды. Подойдут любые сочные, кисло-сладкие плоды.
- В ступке или мельничке растереть горошины розового перца. Оставить несколько горошинок для украшения.
Оформление:
Вынуть готовые, охлажденные основы для пирожных из морозилки, заполнить начинкой, украсить розовым перцем и подавать фруктовые корзиночки к столу.
Приятного аппетита!
а инжир не замачивала? Иногда он бывает ну ооочень жестким. Наверно, для этого рецепта следует выбирать ягоды посвежее)))
Да, я покупаю вяленый инжир.
ты подсказала мне выход с мясорубкой. Я прокручу всё через соковыжималку на насадке для пюре-ура) А погружной блендер продается с измельчителем с S-образным ножом-как раз подойдет для теста
Рада, что выход найден!
Вот это я удачно к Вам заглянула. Спасибо. Тоже была сыроедкой 1,5 года, потом откат. Сейчас я вегетарианка, которая старается по максимуму есть живую пищу. В общем, вперед, только маленькими шагами.
Удачи Вам во всем и всегда!
приветствую Вас! Я еще не опробовала Ваш рецепт, но сделаю это в самое ближайшее время)) у меня к Вам вопрос… Где в Челябинске (Вы если не ошибаюсь, из этого города) можно купить розовый перец?
Здравствуйте, Оксана!
Не возьму на себя смелость утверждать, что найду розовый перец, но корзиночки такие сделаю обязательно!
Приятного аппетита, дорогая!
А розовый перец я нашла… (мое гордое собой Я сидит внутри и плотоядно потирает ручки от удовольствия)
Вот это я называю творческий подход! Супер!
А орехи полагается замочить?
Ну, во всяком случае, очень рекомендуется
Мамадарахая! Сегодня я чаёвничала как английская принцесса!
Уж ты ж, красота какая!!! Спасибо за настроение! Супер просто!
а что малину и землянику листья тоже можно ферментировать? я только иван-чай ферментировала. А что получается и для чего?
Чай получается
Одну корзиночку оставила на след.день и наполнила её свежей клубникой)) прямо с грядки. Такое объедение!
ВАУ! Выглядит просто шикарно!
Эти корзиночки действительно замечательные! Моя семья не сыроеды, но всем безумно они понравились!
Рада, что Вам было вкусно!
Если использовать свежий инжир, как будет? кто в курсе?
Каша или кисель — в зависимости от пропорций
как нужен погружной блендер, без него не получается тесто. В блендере для смузи только можно взбивать всё с водой
Svetlana, можно поправить? Не погружной — комбинированный. Это важно. Вот в этой статье я писала о разнице и объясняла почему я рекомендую приобрести именно комбинированный блендер.
Обожаю Ваш сайт и Ваши рецепты! Ну просто обожаю!!! Спасибо большое за Вашу полезную и вкусную работу!:)
Спасибо, Мария! Счастлива, что Вам со мной интересно! Заглядывайте почаще — всегда рада приятным гостям!
Не совсем кстати, но поделюсь наблюдениями — про калину… У меня её уймы в сезон, спасая объёмы -приготовила пастилу (толкла толкушкой, перетирала через сито) какая же она красивая! Но и концетрированая, думала буду в чае растворять или ещё как… Дочь решила все вопросы сама-она её ела как не в себя, одну за одной. Так что если калина есть, её надо есть во всех мыслимых и немыслимых. Самая женская ягода
Факт! «Варенье» калиновое — это точно бомба!