Вкусное тесто для сыроедческих сладостей

Вот вы, наверное, прочитав название, сразу подумали: «А почему это тесто вкусное?» Отвечаем сразу  – потому что очень простое, интересное и более полезное, чем то, которое делали раньше.

Объясняем ход мыслей…

  1. Идея сделать такое тесто, пришла после изучения одной книги. Там говорилось, что 1 ст.л.  с верхом сушеного травяного порошка примерно соответствует 100 г сырой зелени. Это – много и это полезно!
  2. Орехи, которые обычно составляют основу для теста в сыроедческих десертах – тяжелая пища, которая лучше всего усваивается с большим количеством зелени.
  3. Из всех орехов, которые подходят для теста, грецкие  — имеют самое лучшее соотношение омега6 к омега3 – об этом мы уже рассуждали в статье о пользе и вреде семян и орехов.
  4. Инжир, в отличие от фиников, имеет кисло-сладкий вкус и семечки – это позволяет не добавлять в тесто лишние ингредиенты – такие как мак или лимонный сок.

Складываем всё вместе и получаются сыроедческие сладости на гениальном тесте!

Сухую зелень можно использовать любую – от дикоросов, до привычной мяты. И обязательно попробуйте с свежим базиликом – получается восхитительно!

Ингредиенты
Шаги
10 мин.Печать
  • Все ингредиенты загрузить в блендер – мы использую комбинированный с S-образными ножами и промолоть до мелкой фракции. Через 30 секунд тесто готово — да, вот так все просто! Плюс такого теста еще и в том, что его не надо мешать руками – масса в блендере получается хорошо промешанной, маслянистой и пластичной – можно легко придать любую нужную форму.
Смотрите также:  Любовный напиток - сок из сельдерея и яблока
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 26
  1. Татьяна

    Обязательно попробую сделать такое тесто. Каждый год сушу большое количество листьев смородины, вишни, мелиссы, других трав, и раньше, когда пекла печенье, то добавляла в тесто этот зелёный порошок. Всем нравилось. Уверена, что сырые сладости это дополнит ещё лучше!

    1. Елена

      Точно, Татьяна! Получится очень здорово — я уже представила тесто с ароматом смородины… м-м-м!

  2. Светлана

    я сегодня целый день не могу оторваться от рецептов, так все вкусно и красиво. Уже баклажаны замочила в маринаде. А сейчас нашла корзиночки, тесто, как настоящее-буду лепить с клубникой. Думаю получится. Интересно, а крем можно сделать сливочный?)

    1. Елена

      Ах, как же мне приятно читать такие комплименты — я счастлива, что Вам со мной интересно!

      1. Svetlana

        Я еще иногда скучаю по вкусу сливочных бабаевских батончиков, вот и задалась вопросом) столько теперь у меня рецептиков, обязательно буду экспериментировать. Всегда найдутся ягоды и фрукты, которые можно будет полить такой вкуснотой. А калории для сыроеда не имеют значения) БлагоДарю! всегда жду и с большим удовольствием открываю твою рассылку. И Сайт такой светлый зелененький очень радостный и с каждым годом становится все лучше, удобнее. Ты прекрасная умница)

        1. Елена

          Svetlana, ой как мне приятно!!! Благодарю за такие душевные похвалы! :)

  3. Светлана

    Сделала такие корзиночки. ))

    Получилось восхитительно! :) )

    Наполнила их кусочками груши,

    для украшения взяла ягоды калины в мёде. ))

    Приятная горчинка калины очень хорошо сочетается со сладкой нежной грушей. ))

    Из остатков «теста» слепила шарики- получились замечательные конфетки. )))

    ..

    Блендер у меня такое промолоть не смог, поэтому все пропустила через мясорубку.

    ..

    Настя, спасибо Вам за Ваши оригинальные идеи. ))

    1. Елена

      Спасибо, Светлана! И за комплименты, и за новую идею с калиной!

      Представляю, какая у Вас красота и вкуснота получилась!

  4. Svetlana

    Буду ждать с нетерпением, пока калина еще живая и не почернела и не усохла) Пожалуйста, сочиняйте, творите и делитесь)

    1. Елена

      Договорились! :) Спасибо, Вам, Svetlana! Ваших идей тоже жду с нетерпением!

  5. Svetlana

    Интересно, что еще можно сделать с калиной. У меня целое ведро этого богатства) подскажите, пожалуйста)

    1. Елена

      Я, если честно, и сама не знаю — у меня, обычно, небольшой мешочек в морозилке лежит и я, под настроение, зимой в травяные настои калину добавляю. А вот Вы подсказали идею про мёд — попробую сделать калиновый джем — если получится вкусно, опубликую рецептик :)

  6. Светлана

    Я калину пересыпаю сах.песком, и она дает сок, или просто выжимаю сок и с сахаром перемешиваю.

    Она так хранится всю зиму, я ее просто добавляю в воду, получается вкусный и полезный напиток.

    А в этом году с медом попробовала. )) Но думаю, что с медом она долго хранится не будет.

    1. Елена

      Ну… так как сахар я не ем, то мёд — единственный вариант :) Думаю, что буду продолжать хранить калину в морозилке и, если захочется, делать понемножку джем с мёдом…

  7. Светлана

    Я недавно делала опять сладости из такого «Теста»,

    и добавила в него еще финики и проростки подсолнечных семечек.

    Тоже вкусно получилось. )))

    1. Елена

      Разумеется! Но все-таки, Светлана, обратите внимание на небольшое количество ингредиентов — ведь, чем меньше, тем лучше :)

  8. Ирина

    у нас на даче много калины , моя мама заваривает как чай и пьет этот настой всю зиму , а я люблю потолочь в ступке , потом отжать сок через марлю и смешать с медом ……. могу точно сказать что джем будет вкуснячим 100 % :)

    1. Елена

      Очень на это надеюсь :) Баночка стоит, настаивается… Попробую — отпишу о результатах эксперимента!

  9. Svetlana

    можете подсказать какие пропорции калины и меда. А если ягода целиком пропустить через соковыжималку и смешать обратно со жмыхом. Говорят в семечках калины много пользы)

    1. Елена

      Я пока не знаю… У меня процесс приготовления — я делаю как в рецепте лекарства из алоэ.

      В семечках — согласна — пользы много, только уж больно они у калины жесткие… В общем, посмотрим, завтра-послезавтра буду готова ответить :)

  10. Анна

    день добрый, я снова со своим вопросом )))) где покупали розовый перец? )))

    1. Елена

      Анна, Вы не поверите, но я снова со своим ответом :) Я купила розовый перец во время путешествия в Стамбуле

      1. Анна

        спасибо за оперативные ответы! тогда в Гаятри поищу ))))

        1. Елена

          На здоровье, Анна! И — еще заходите!

  11. Svetlana

    Розовый перец тоже купила. В Джаганнате и индийских специях продается. И теперь периодически его ем просто так) Новое открытие для меня)

    1. Елена

      О! Наш человек! :) Классная штука — розовый перец, правда?!

      Я еще подумала, что он наверняка есть в Гаятри или в отделе специй в Теореме…

Добавить комментарий