Розовый перец

Розовый перец – удивительная пряность, которая на самом деле не относится к перцам — это сушеные ягоды бразильского (перуанского) дерева Шинус!

Плоды этого дерева по форме и размеру похожи на горошины обычного перца, но в них нет капсаицина – вещества, придающего перцам жгучесть.

Розовый перец

Поэтому вкус ягод розового перца — освежающий, сладковатый, с легкой кислинкой, нотками смолы и нежным перечным послевкусием.

Обратите внимание на то, что иногда розовым перцем называют другую пряность, получаемую из зрелых плодов черного перца, но именно отсутствие остроты позволяет определить «правильность» приправы.

Розовый перец не очень популярен в нашей кухне и часто просто входит в состав смесей, типа «четыре перца». Но в таком виде оценить его потрясающий вкус и нежнейший аромат невозможно – лучше приобрести розовый перец в виде отдельной приправы. Поискать розовый перец можно в отделах специй или не забыть купить на рынке во время поездок по жарким странам

четыре перца
Розовый перец часто входит в состав смесей, типа «четыре перца»

Изысканный, пряно-перечный,  теплый аромат розового перца раскрывается, если его растереть – горошины легко крошатся даже между пальцами. Поэтому, сушеные ягоды хранят в целом виде и размалывают непосредственно перед употреблением.

Это идеальная специя для деликатных, легких блюд и десертов. Кроме того, розовые горошинки – замечательное декоративное украшение при сервировке.

Розовый перец

Розовый перец оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу желудочно-кишечного тракта, но в больших количествах токсичен. Поэтому, злоупотреблять им, конечно, не стоит, а вот познакомиться с такой волшебной приправой  — мы считаем — нужно обязательно!

И обязательно попробуйте Восхитительные фруктовые корзиночки с розовым перцем за 5 минут!

Смотрите также:  Замороженная брокколи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий