Мы как-то упоминали о том, что если смузи заморозить – получится дивный сорбет, который иначе можно назвать мороженое «Фруктовый лед». Раньше мы уже предлагали рецепт замечательного сыроедческого сорбе из кокоса и фиников, но этот рецепт еще легче и еще проще!
Кроме того, разбив в блендере замороженный фруктовый лед, мы получим итальянскую граниту – популярный десерт, родом из Сицилии! А снова разморозив замороженный смузи, мы получим потрясающий щербет – холодный безалкогольный напиток, пришедший с Востока!
Ну как тут, в очередной раз, не восхититься возможностям живой кухни?!
- Фрукты очистить, порезать кубиками, загрузить в блендер, добавить малину и «пробить» до однородной консистенции. Количество ингредиентов, как всегда, лучше регулировать по собственному вкусу.
- Разлить пюре в подходящие формочки и заморозить. Можно использовать специальные формы для домашнего мороженого, можно – обычные формочки для льда или любые силиконовые формы подходящего размера. На наш взгляд, лучше подойдут – маленькие, так фруктовый лед получится особенно симпатичным и удобным для употребления
Оформление:
Вынуть мороженое «Фруктовый лед» из формочек, украсить так, как подсказывает фантазия и наслаждаться!
Если вам понравится идея — удобно сделать сразу много такого десерта. В морозилке он может храниться долго и под рукой всегда будет запас изумительного лакомства.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Но с мороженым я по ходу завязала, наелась и горло простыло, перехожу на смузи или коктейли, уже и жары такой нет.
Согласна! Фруктовое мороженое — это или для жары совсем или в охотку