Вкусные, полезные и красивые блюда живой кухни можно легко приготовить – например, этот простой салат из огурцов и моркови.
Разумеется, живая еда – это вовсе не дорогие деликатесы. Минимум продуктов, немного времени и сытный салатик готов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец маринованный 5 ст.л.
- Рассол огуречный 2 ст.л.
- Лук маринованный 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Семена подсолнечника 4 ст.л.
- Льняное масло 1 ст.л.
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
- Маринованные огурцы порезать дольками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Добавить маринованный лук.
- Семечки промолоть в блендере, добавить рассол от маринованных огурцов и льняное масло.
- Продолжить молоть до густой, однородной консистенции. (Густоту регулировать, добавляя рассол или чистую воду).
- Аккуратно смешать в салатнике овощи и ореховый соус.
- На тарелку выложить листья салата, а сам салат из огурцов и моркови – горкой. Посыпать блюдо семенами кунжута и рубленой зеленью.
Кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!