Баклава

Видов восточных сладких деликатесов великое множество, но баклава всегда была для нас вне конкуренции Поэтому предлагаем простой сыроедческий рецепт баклавы, на основе которого вы можете нафантазировать именно то, что любите вы!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 39.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Сделать квадратный банановый блин по рецепту сыроедческого десерта из блинов, который есть на нашем блоге.
  • Миндаль (или любые другие орехи) мелко размолоть в блендере. Добавить мак, мёд, лимонный сок, воду и тщательно перемешать. При желании добавить любимые специи. Смесь должна получиться липкой и немного влажной.
  • Распределить ореховую смесь тонким слоем на банановом блинчике. Скатать в рулет. Придать форму плоского цилиндра и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Разрезать рулет на порционные кусочки желаемой формы – вкуснейшая баклава готова! Подавать к столу и наслаждаться полезной восточной сказкой…!

Можно добавить дополнительных изысков — например, полить баклаву мятным соусом, украсить орехами или молотой кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Почти китайская лапша «Сыро-чоу-мейн»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий