Живое какао и полезные сладости.

Признаться, я  очень люблю шоколад. Очень. Конечно, я могу прожить и без него, но через какое-то время шоколадка становится навязчивой идеей. Я прекрасно осведомлена о том, что шоколад вреден. Даже очень дорогой. Даже с большим содержанием какао. Даже горький без сахара. Почему?

Потому что он сделан в фабричных условиях, то есть в нем есть вещества, увеличивающие срок хранения и улучшающие вкусовые качества и еще масса достижений химической промышленности. В плитке шоколада нет никаких полезных веществ. Ну какие антиоксиданты выживут, если их готовить  при температуре выше 250С?

Но на меня, лакомку и сладкоежку, разумные доводы в этом вопросе не действовали. Рано или поздно я шла в магазин и покупала шоколад. Иногда, руководствуясь популярными «умными» советами, я могла сдерживаться и съедать только по ломтику в день. Такие недели назывались «от ломтика до ломтика» — ну какое удовольствие можно получить от кусочка шоколадки зная, что в холодильнике лежит еще целая плитка?! Чаще всего я съедала ее всю целиком, а потом мучилась от угрызений совести, потому что ни стройности, ни красоте кожи такая «трапеза» не способствовала. Но однажды моему доброму Ангелу, наверное, до невозможности надоело смотреть на мои мучения по поводу шоколада и я «случайно» набрела на сайт .

Mamma mia! Вот оно — Решение — Живое какао! Живое – то есть не обработанное температурой, без химических добавок, выросшее в естественных условиях, сохранившее все полезные вещества, энзимы и витамины. Это именно тот продукт, из которого и должен быть приготовлен шоколад. Более того, настоящим шоколадом может называться только шоколад, приготовленный из живого какао. Мне очень понравилось поэтичное описание, и я отчетливо представила картинку – таинственные тропические джунгли… девственные берега Амазонки… огромные деревья Какао… древние ацтеки, готовящие свой исцеляющий шоколад из волшебных какао-бобов…

Смотрите также:  Желе из агар агара сыроедческий рецепт

Я продолжила изучать информацию на сайте … Оказывается, уже более 8 лет ученые изучают живое какао и его свойства. И их открытия не могут не радовать! Данные исследований говорят о том, что живое какао превосходит по своим антиоксидантным и целительным свойствам все известные человеку растения и БАДы. Живое какао называют суперпищей – это суперфуд, способный разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный Природой в биохимии человеческого организма. Живое какао возвращает и поддерживает здоровье, стройность, красоту, молодость и вдохновение – совершенно абсолютно то, что нужно!

В общем, не очень долго думая, я заказала «на пробу» одну упаковку какао и книгу «О, какао!». Дождалась посылку. Примчалась домой, открыла пакетик…!!!…!!!…!!! Сказать, что я была в восторге, это ничего не сказать! Это оно! Точнее ОН – мой любимый шоколад! Из «недр» упаковки с живым какао до меня доносился восхитительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада. Так пахнет дорогой фабричный шоколад с коньяком. Но обретенное мной сокровище, в отличие от обычного шоколада, еще и суперполезно! О, да!!!!!!! Надышавшись до головокружения, я уважительно и осторожно зачерпнула ложечку, чтобы познакомиться с новым вкусом…ммм…горько…ммм…терпко…мммм ВКУСНО!

На сайте , кроме всего прочего, приведены рецепты приготовления блюд из живого какао. Я решила сделать трюфели. Отмерила рекомендуемую дневную норму живого какао – 50 гр. (2 ст.л.), перемолола в кофемолке до состояния липкого порошка. Липкого — потому что при перемалывании выделяется живое какао-масло – еще один дорогой и целебный продукт. (Кстати, именно какао масло наделяет шоколад необыкновенным ароматом.) Добавила 1 ч.л. мёда, немного воды, вымесила массу, слепила 6 конфет, убрала на 5 минут в морозильник (еле дождалась, пока прошли эти минуты)…Достала, положила в тарелочку… Взяла трюфель… Откусила кусочек… О, да!!!!!!!! Невероятно! Божественно! ВКУСНО! Самое прекрасное, что теперь мне не просто можно, мне  НУЖНО съедать по 6 восхитительных настоящих шоколадных конфет в день! То есть, не жить «от ломтика к ломтику», а с чистой совестью и пользой для здоровья и тела наслаждаться живым шоколадом! И придумывать какие угодно десерты! Это – счастье! Спасибо, Боги!!!

Смотрите также:  Рецепты блюд живой кухни

Затем, я прочитала книгу «О, какао!» и еще больше утвердилась во мнении, что мое знакомство с живым какао – это работа моего доброго Ангела (спасибо тебе, дорогой!). Мне понравилась идея этичного предпринимательства и, конечно, то, что став дистрибьютором, я смогу приобретать живое какао по закупочным ценам. Я влюбилась в продукт, а раз его еще нет в Челябинске — я была просто обязана  его привезти и рассказать всем о том, что сладкоежки спасены и теперь можно наслаждаться живым шоколадом с пользой для здоровья!

Живое какао можно заказать прямо на сайте . А тем, кому повезло жить в Челябинске и кто любит сладости так же как и я, предлагаю записаться на мой мастер-класс и научиться делать живые полезные сладости. На мастер-классе вы научитесь делать полезные живые десерты, попробуете живое какао и, если вам понравится, сможете купить и само шоколадное сокровище, и книгу о нем.

Мастер-класс проводится по мере формирования группы. Количество участников – 5 человек. Удобные дата и время согласовываются со всеми участниками заранее. Если вы не хотите на мастер-класс, но хотите какао – так же заполните форму обратной связи. Мы свяжемся и договоримся .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Наталья

    Анастасия! Какой у Вас замечательный сайт! Я узнала много нового. Желаю успехов! Заходите в гости!

    1. admin

      Спасибо, Наталья! Мне очень приятно и я рада, что Вам понравилось!

  2. Татьяна

    Спасибо, Настенька, великолепная статья, а баннер просто ОТПАД!!! (Здорово получилось)

    1. Анастасия

      :) Каков учитель, таков и банер! Спасибо, Татьяна! И за классные уроки, и за вдохновляющий отзыв!

Добавить комментарий