Торт «Птичье молоко» не требует рекламы. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто никогда не пробовал этот невероятно вкусный, тающий десерт? Торт с таким загадочным названием любят не только дети и женщины, но и мужчины которые не равнодушны к сладкому. Легкое суфле, известное с детства, ассоциируется с воспоминаниями о беззаботном времени. Ассортимент, предлагаемый розничными сетями, велик, но ничто не может заменить домашний десерт.
Мы рекомендуем вам рассмотреть наш вариант торта Птичье молоко! В котором за основу мы берем кокос и финики. А раз мы берем финики, то не используем мёд, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. Вкус получается совершенно другой, но тоже интересный. По желанию и по вкусу!!!
- Кокос 1 шт
- Агар-агар 1 ч.л.
- Вода 1 стакан
- Соль обыкновенная по желанию и по вкусу
- Приправы и специи по желанию и по вкусу
- Для крема
- Финики 100 гр.
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Финики замочить в холодной воде на час, предварительно промыть и очистить от косточек .
- Открыть кокос и приготовить кокосовое молоко. В блендере перемалывать не дольше 1 минуты, 1 стакан воды на 1 кокос.
- Молоко убрать в холодильник предварительно перелив в банку и плотно закрыть крышкой!
- Замочить агар в холодной воде.
- Кокосовую отриму поместить в погружной блендер, добавить 1/3 очищенных фиников, немного воды в которой отмачивался финик и промолоть до максимально однородной консистенции. Масса осталась липкой и плотной.
- Распределить массу на листе отправить сушиться на 3 часа. Слой делать не более 1 см. Можно сразу сформировать основу для торта нужного размера. Снять основу с листа и сушить на решетке еще 2-3 часа. Из-за фиников и толстого слоя тесто останется мягким и, кстати, получится очень вкусным!
- Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению желе. Для этого оставшимиея финики нужно взбить с кокосовое молоко в блендере до максимально однородной консистенции.
- Вскипятить агар, остудить, добавить финиково-кокосовую смесь, вылить в форму, отправить в холодильник желироваться.
- Оформление: Украшать торт можно как угодно – кокосовой стружкой, кокосовыми конфетами, финиковым кремом…
Заодно можно будет понять, понравится ли вам молочное желе, и какого вкуса и консистенции лучше готовить желе для торта, если вы решитесь на такой захватывающий эксперимент. В любом случае, приятного аппетита и удачи во всем!