Кокосовый торт — Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» не требует рекламы. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто никогда не пробовал этот невероятно вкусный, тающий десерт? Торт с таким загадочным названием любят не только дети и женщины, но и мужчины которые не равнодушны к сладкому. Легкое суфле, известное с детства, ассоциируется с воспоминаниями о беззаботном времени. Ассортимент, предлагаемый розничными сетями, велик, но ничто не может заменить домашний десерт.

Мы рекомендуем вам рассмотреть наш вариант торта Птичье молоко! В котором за основу мы берем кокос и финики. А раз мы берем финики, то не используем мёд, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. Вкус получается совершенно другой, но тоже интересный. По желанию и по вкусу!!!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 367 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 50.3 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Финики замочить в холодной воде на час, предварительно промыть и очистить от косточек .
  • Открыть кокос и приготовить кокосовое молоко. В блендере перемалывать не дольше 1 минуты, 1 стакан воды на 1 кокос.
  • Молоко убрать в холодильник предварительно перелив в банку и плотно закрыть крышкой!
  • Замочить агар в холодной воде.
  • Кокосовую отриму поместить в погружной блендер, добавить 1/3 очищенных фиников, немного воды в которой отмачивался финик и промолоть до максимально однородной консистенции. Масса осталась липкой и плотной.
  • Распределить массу на листе отправить сушиться на 3 часа. Слой делать не более 1 см. Можно сразу сформировать основу для торта нужного размера. Снять основу с листа и сушить на решетке еще 2-3 часа. Из-за фиников и толстого слоя тесто останется мягким и, кстати, получится очень вкусным!
  • Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению желе. Для этого оставшимиея финики нужно взбить с кокосовое молоко в блендере до максимально однородной консистенции.
  • Вскипятить агар, остудить, добавить финиково-кокосовую смесь, вылить в форму, отправить в холодильник желироваться.
  • Оформление: Украшать торт можно как угодно – кокосовой стружкой, кокосовыми конфетами, финиковым кремом…

Заодно можно будет понять, понравится ли вам молочное желе, и какого вкуса и консистенции лучше готовить желе для торта, если вы решитесь на такой захватывающий эксперимент. В любом случае, приятного аппетита и удачи во всем!

Смотрите также:  Сыроедческий торт с киви Чародейка
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий