Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.3 г.
Жиры
6.5 г.
Углеводы
38
ккал
0
Рецепты с грибами Далеко не
Моя живая еда
Вешенки
Рецепты с вешенками

Нежный вкус, аромат и приятная хрустящая текстура — это вешенки! Хотя их становится все легче найти в магазинах, для некоторых поваров все еще остается загадкой их кулинарное использование. Между тем, это очень универсальные грибы, которыми можно заменить в рецептах другие виды грибов. Вешенки прекрасно сочетаются со многими разнообразными ингредиентами.

Для кого?

Место их происхождения — Азия, но вешенки так же прекрасно используются в более привычных рецептах. Густые соусы и рагу с вешенками приобретают новый вкус, не теряя своего традиционного характера. Отличный продукт, когда вы хотите объединить кулинарные новшества в известных рецептах.

На какой случай?

Вешенки идеально подходят, когда вам нужно разнообразие на вашей кухне. Они одинаково вкусны как начинка в гамбургере или основое вегетарианское блюдо. Их приготовление, тушение или жарка не занимают много времени, поэтому они оказываются незаменимыми при приготовлении обеда в быстром темпе.

Знаете ли вы, что?

Полное название гриба с латинского языка — Устричный гриб (лат. Pleurotus ostreatus). Это связано с характерной формой грибной шляпки, напоминающей раковину устрицы. Его диаметр может достигать размеров до 25 сантиметров. Другие термины, под которыми можно встретить этот вкусный гриб, включают: Вёшенка обыкновенная, или Вёшенка устричная.

Для разнообразия:

Вешенки подходят для приготовления пищи: жарки, тушения, замораживания, сушки и маринования. Три последних маневра позволяют сохранить их вкус дольше. Вешенки хорошо сочетаются с лесными грибами, например, подберезовиками и белыми грибами.