Нам кажется, что «сыроедческая пицца с сыром» — очень забавное название для блюда. И почему бы, для разнообразия, не порадовать себя и таким сыроедным деликатесом?!
Разумеется, почти любая сыроедческая пицца получится вкусной и без всякого сыра. И такой, например, рецепт живой пиццы – живое тому доказательство.
Тем более, основная изюминка рецепта в том, что корж для этой (и, кстати, любой другой пиццы) можно сделать и без дегидратора!
Этот рецепт дает максимальное поле для творчества, и мы уверены, какие бы ингредиенты вы не использовали, получится очень вкусно и сытно. Возьмите нашу идею за основу и придумывайте свои собственные супер-пиццы!
- Для основы:
- Семена тыквы 200 г
- Укроп 30 г
- Черемша 30 г
- Вода 1-2 стакана
- Соль морская по вкусу
- Соус:
- Живой томатный соус 2-3 ст.л.
- Начинка:
- Авокадо ½ шт.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Перец болгарский ¼ шт.
- Сыроедческий сыр 30 г
- Зеленый лук для украшения
- Семена тыквы или любые другие орехи размолоть в блендере. Зелень укропа и черемшу порезать, добавить к орехам, посолить и снова промолоть. Если нет черемши, добавьте зубчик чеснока. Если ореховая масса не стала достаточно липкой, добавьте чуть-чуть (буквально чайную ложку) воды, но очень аккуратно – нужно, чтобы масса стала не жидкой, а липкой — ровно настолько, чтобы слепить корж.
- Распределить ореховое тесто на тарелке и сформировать основу сыроедческой пиццы. Лучше использовать пищевую пленку – тогда корж получится более аккуратным и его будет намного легче снять с тарелки. Сформировать небольшие бортики
- Ложкой нанести на корж томатный соус и распределить по всей поверхности. Мы использовали «Salsa di pomodoro».
- Овощи нарезать красивыми ломтиками, выложить на поверхности пиццы.
- Сыроедческий сыр раскрошить сверху и посыпать зеленым луком.
Оформление:
Собственно, пицца с сыром готова! Уже можно аккуратно резать пиццу на ломтики и подавать к столу – удивляя себя и друзей оттенками вкуса и скоростью приготовления очередного сыроедческого чуда!
Приятного аппетита!
Отличная пицца! Благодарю!)
Мне тоже понравилась, хотя делала гораздо проще, овощей было мало и без авокадо. Сверзу положила маринованные шампиньоны. Изюминка рецепта — корж, вполне устроил. Тем более дегидратор сломался. Спасибо Вам. Вкусно, еще сделаю, только по-больше.
Приятного аппетита, Ольга! Очень здорово, что экспериментируете! Но не забудьте о том, что большая основа для такого «мокрого» теста — не очень удачное решение — трудно будет удержать кусок. Думаю, лучше, все-таки, сделать несколько мини-пицц
Так и сделаю! Вот только попробовала прорастить семена тыквы, а они что-то не проросли, 12часов в воде, потом без воды. Покупала очищенные. Можно такие использовать? У меня их аж 5кг.
Купленные семена тыквы действительно почти никогда не прорастают — видимо их как-то особо тщательно обрабатывают перед продажей. Я, когда это выяснила — перестала их есть… ну, во всяком случае — часто. Теперь предпочитаю семена подсолнечника — они как раз почти всегда прорастают.
Спасибо. Буду впредь умнее -сначала пробовать , а потом покупать в таком количестве.
Согласна — так лучше! Я однажды купила семена подсолнечника, которые не прорастали — теперь, если покупаю семена в новом месте, то не больше 100 г — на пробу. А с Вашими тыквенными… я думаю, их все-таки можно съесть, только по чуть-чуть и пореже… В общем, на три года вперед хватит
Покупала на оптовке в упаковке по 5кг., сказали сырые, я и обрадовалась. Буду есть, что делать.
Я тоже думаю, что ничего страшного! Просто — пореже и вперемешку с живыми семенами.
семена тыквы покупаешь или? И очищенные или нет? И другие орехи?
Сделали вот такую сыроедческую пиццу первый раз! правда чуть видоизменили …смешали тыквенные семечки с грецкими орехами, которые я вымочила заранее и еще в тесто добавила немного измельченных льняных семечек , половинку авокадо и чуть лимонного сока. «тесто» получилось великолепное не раползалось ,хорошо держало форму даже в руках, я не ожидала даже. и начинку сделали как у вас в рецепте только без сыра. зато полили потом еще сверху сыроедческим кетчупом, и безо всякого сыра действительно получилось ну настолько вкусно… что даже дочка уминала с удовольствием.!
Спасибо, Ольга!
каким пользуетесь блендером, погружным или стационарным? или смотря для приготовления каких блюд?
Да, это зависит от того, что нужно приготовить.