Нежный рецепт грушевого джема

Такой грушевый джем получается необыкновенно вкусным, а рецепт его приготовления очень быстр и до банальности прост! ! Правда, есть один секретик – обязательно нужны домашние груши зимних сортов. Знаете, такие сочные, кисло-сладкие, ароматные, но сильно вяжущие плоды?

Вариант оформления джема из груши

Их редко кто отваживается есть просто так. Обычно они или залеживаются и портятся, или идут только в традиционные компоты и варенье. Но у нас хорошая новость! Если у вас есть такие груши – поздравляем!

Попробуйте сделать замечательный джем с медом по этому простейшему рецепту. Уверены – вам понравится! В основе рецепта – идея лекарства из алоэ – то есть, грушевый джем — еще одна успешная попытка сделать вкусное и полезное лакомство из малосъедобного растения!

Мы использовали литровую банку. Порезанные груши заняли чуть больше ¾ объема, остальное заполнила медом. Так что ориентируйтесь на, примерно, такие пропорции.

Нежный грушевый джем
Вариант оформления джема из груши
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 55.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Груши порезать на ломтики удаляя серединку с косточками. Поместить в банку – хотя, удобнее резать сразу в банку. Сверху – положить мед. Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день-два вяжущие свойства груш исчезнут, банка наполнится ароматным и удивительно вкусным сиропом… Можно есть.
  • Но если вам, как и нам не понравится, что груши стали чересчур мягкими, просто взбейте «варенье» в однородную смесь с помощью погружного блендера (аккуратно прямо в банке) и получится чудесный джем – очень нежный и очень легкий.

Оформление:

Хранить лакомство в холодильнике. Хранится не меньше двух недель (мы проверяли), но, как вы понимаете, чем меньше меда, тем меньше срок хранения.

Смотрите также:  Облепиховый мусс «Весеннее настроение»

Употреблять как самостоятельный десерт с травяным чаем или как соус для сыроедческих сладостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Светлана

    О-оо, классная идея! Вкусно и полезно …и без варки джем получается. ))

    1. Елена

      Рада, что Вам понравилось! И спасибо, что сказали об этом!

  2. Светлана

    Сделала такое «варенье». ))

    1. Елена

      Ура-а-а! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились мнением о рецепте!

  3. Лилия

    Возьму себе на заметку этот рецепт. Спасибо. И впрямь иногда встречаются у знакомых такие груши. Нам казалось они бесполезные, как оказывается нет.

    1. Елена

      Точно! Я сама удивилась и порадовалась, что такой вкусный джем получается из таких невкусных груш

  4. Ирина

    Вкуснотища !!!!!! джем ароматный ! Сижу уплетаю с хлебцами и удивляюсь , как же я сама не догадалась :)))))) сушила эти тугие груши, а тут такая прелесть . Спасибо , что поделились.

    1. Елена

      На здоровье, Ирина! Очень рада, что понравилось!

  5. Наталья Икс

    Вспомнила про то, что видела этот рецепт, когда мне попалась вяжущая хурма. И мысленно вас поблагодарила! С хурмой тоже получилось — вязать перестала! Правда при длительном выдерживании у сиропа появился йодный привкус, но с чаем этого совсем не чувствовалось.

    1. Елена

      Может быть, добавить цедру и имбирь? А еще хурма, как выяснилось, дивно сочетается с мускатным орехом.

  6. Наталья Икс

    Спасибо за советы, при случае попробую!

    1. Елена

      На здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий