Этот мексиканский вегетарианский домашний суп из тако удивит вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Этот вегетарианский рецепт с клетчаткой, белком и низко-гликемическими углеводами, которые почти не содержат жиров и идеально подходят для активного образа жизни.
Кроме того, это отличный вегетарианский и веганский вариант для семей с ограниченным бюджетом. Что бы сделать его веганским, уберите необязательные начинки из сыра и сметаны и используйте безмолочные и веганские заменители.
Вариация с тофу:
Для получения еще большего количества белка добавьте тофу или сейтан. В результате вы получите от 6 до 8 порций во всех случаях.
Нарежьте тофу на 8 ломтиков.
Поместите ломтики тофу на толстый слой бумажных полотенец. Сверху накрыть еще одним толстым слоем бумажных полотенец и положить сверху тяжелую (чугунную) сковороду, чтобы выдавить лишнюю воду. Вместо чугунной сковороды можете поставить любой другой тяжелый предмет. 10 минут будет достаточно
Осторожно смажьте слившиеся и спрессованные кусочки тофу со всех сторон оливковым маслом или нейтральным маслом, таким как рапсовое, виноградное или подсолнечное масло.При желании посыпьте часть тако смесью приправ.
На среднем огне жарьте тофу в нагретой антипригарной сковороде до тех пор, пока он не начнет коричневеть снизу, около 5 минут. Переверните ломтики и готовьте еще 2 минуты.
Вынуть тофу и дать остыть. Нарезать полосками или кусками и добавить в суп в конце варки, чтобы снова разогреть его. Не позволяйте ему кипеть, потому что он может сделать тофу неприятно жестким.
Добавить в суп и наслаждаться.
Вариации Рецепта
Если вы вегетарианец и едите рыбу, вы можете использовать эту же технику приготовления, добавив морепродуктов, таких как креветки, крабы, треска, махи-махи или любая другая рыба с твердым плавником. Помните, всегда смешивайте приготовленные морепродукты с приготовленным супом, чтобы просто согреть его, иначе он станет резиновым, сухим и жестким.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Бобы черные консервированные 1 банка
- Перец чили 1 шт.
- Тако 1 уп.
- Тмин 1 ч.л.
- Зеленый лук молотый ¾ ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Чеснок молотый ½ ч.л.
- Чипсы для гарнира
- Зеленый лук для гарнира
- Кинза свежая для гарнира
- Сметана по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Поместите кукурузу, фасоль, черные бобы, перец чили в миску и быстро перемешайте.
- Затем добавьте смесь приправы: Тако, тмин, молотый чеснок с луком, соль и снова быстро перемешайте.
- Варить на слабом огне от 8 до 10 часов. Если у вас нету столько времени, то варите на сильном огне около 3 часов.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус приправами перед подачей на стол. Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте овощной бульон, чтобы разбавить его. Если он слишком тонкий, варите его немного дольше со снятой крышкой.
- Сервируйте миски с дополнительными гарнирами-чипсами из тортильи, тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанной кинзой, сметаной — и пусть ваша семья или гости разливают суп по своим предпочтениям.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Приятного вам аппетита!