Вегетарианский суп из чечевицы с низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, белка — все это благодаря чечевице.
Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества здоровых овощей, включая картофель, морковь, сельдерей и шпинат, поэтому это действительно сбалансированное вегетарианское блюдо само. Добавьте зеленый салат, домашний хлеб и вы получите полноценный прием пищи.
Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт.
- Овощной бульон 8 стаканов
- Чечевица зеленая ¾ стакана
- Картофель 2 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- В большой суповой или бульонной кастрюле сварите сельдерей, морковь, лук и чеснок в растительном или оливковом масле до мягкости, около 10-12 минут, на среднем огне
- Далее добавляют воду или овощной бульон, лавровый лист и чечевицу. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить картофель и варить еще 10 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка нежным, затем добавить шпинат и варить еще одну-две минуты, просто до тех пор, пока шпинат не завянет, периодически помешивая.
- Снимите суп с огня и добавьте соль и красный винный уксус, хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и приправами по вашим предпочтениям.
- Обязательно выловите лавровые листья и удалите их перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Еще больше вегетарианских рецептов!
Еще больше веганских рецептов!
P.S. Чечевица дешевая, питательная и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.