Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом и морковью

Вегетарианский суп из чечевицы с низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, белка — все это благодаря чечевице.

Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества здоровых овощей, включая картофель, морковь, сельдерей и шпинат, поэтому это действительно сбалансированное вегетарианское блюдо само. Добавьте зеленый салат, домашний хлеб и вы получите полноценный прием пищи.

Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 438 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 76 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой суповой или бульонной кастрюле сварите сельдерей, морковь, лук и чеснок в растительном или оливковом масле до мягкости, около 10-12 минут, на среднем огне
  • Далее добавляют воду или овощной бульон, лавровый лист и чечевицу. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, около 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавить картофель и варить еще 10 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка нежным, затем добавить шпинат и варить еще одну-две минуты, просто до тех пор, пока шпинат не завянет, периодически помешивая.
  • Снимите суп с огня и добавьте соль и красный винный уксус, хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и приправами по вашим предпочтениям.
  • Обязательно выловите лавровые листья и удалите их перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Еще больше веганских рецептов!

P.S. Чечевица дешевая, питательная и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий