Говорят, во Франции этот салат очень популярен — его можно встретить буквально на каждом шагу, а в супермаркетах он продается, как в наших «морковь по-корейски».
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт сыроедческого Французского салата из моркови!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 2 кг
- Горчица Дижонская 8 ч.л.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Мёд цветочный 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Зелень петрушки 4 небольших пучков
- Зеленый лук 20 перьев
- Соль морская 1 ч.л.
Шаги
- Сделать соус: в миске смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, масло, мед, соль и перец.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки.
- Зелень петрушки и лука мелко порезать.
- Перемешать все в миске и дать настояться 30-40 минут. (Если морковь не сочная, лучше увеличить количество ингредиентов для соуса.)
Морковный салат с французской горчицей — очень интересное предложение на ужин. Быстрый рецепт и вкусный конечный результат — это самый простой способ описать этот салат
Вместо того что-бы возиться с морковкой, можно взять салат по корейски и просто добавить дижонской горчицы и зелени. Получится такой корейско-французский-микс. Очень вкусно. Тоже рекомендую попробовать!