Как жарить курицу в духовке

Жареная курица с хрустящей кожицей и сочным мясом — одно из самых вкусных и любимых блюд, которые вы можете приготовить. Если вы никогда не жарили курицу раньше или с тех пор прошло много времени, эта пошаговая инструкция проведет вас через все этапы.

Сколько жарить курицу в духовке

Обжарка курицы займет у вас около полутора часов от начала до конца, что также включает приготовление соуса (начиная с шага № 9 ниже). А также смотрите как правильно разделать курицу

Приготовление на сковороде — самый простой способ получить глубокие, насыщенные ароматы без лишней суеты. Этот легкий рецепт жареной курицы в духовке — лучший способ приготовления. Потратьте всего десять минут, собирая простые ингредиенты во едино, а затем вставьте в духовку, и вы уже на пути к восхитительному обеду.

При какой температуре жарить курицу в духовке

Разогрейте духовку до температуры 220 °C и поставьте жарить курицу в духовку. Как только курица поджарится в течение 75 минут, проверьте температуру с помощью термометра — вставьте в самую толстую часть — необходимая температура должна быть не менее 70 °C.

Как правильно жарить курицу

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 220 °C
  • Удалите шею и потроха из полости тела цыпленка и промокните птицу насухо, изнутри и снаружи, бумажными полотенцами.
  • Смажьте курицу снаружи и внутри маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — как внутри, так и снаружи.
  • Надежно свяжите курицу кулинарным шпагатом. Этот шаг не является обязательным, но он поможет вашему жареному цыпленку приготовиться более равномерно.
  • Нарежьте половику лука, один стебель сельдерея и одну среднюю морковь. Разбросайте эти нарезанные овощи на дне сковороды. Эти овощи будут использованы для приготовления соуса позже.
  • Установите жареную решетку на нарезанные овощи и поместите куриную грудку на подставку.
  • Поместите курицу в духовку. После того, как курица поджарилась в течение часа и 15 минут, проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть бедра, вдали от жира или кости. Термометр должен показывать не менее 70 °C. Если нет, продолжайте обжаривать и проверьте снова через 15 минут.
  • Когда курица будет готова, выньте противень из духовки, осторожно вытащите подставку с жареной курицей и перенесите птицу на чистую разделочную доску. Дайте ей постоять 20 минут без крышки, пока вы готовите соус.
  • Положите сковороду с жареными овощами на плиту. Добавьте столовую ложку масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте столовую ложку муки и размешайте до образования пасты. Теперь налейте около 2 стаканов куриного бульона в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, пока не уменьшится и не загустеет.
  • Теперь процедите соус через сетчатый фильтр и приправьте его по вкусу солью и черным перцем. После того, как соус закончен и курица отдохнула, вы можете нарезать птицу и подавать с домашним соусом.

Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.
Смотрите также:  Розовый перец
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности