Разделать жареную курицу может показаться сложно, но с помощью всего лишь нескольких хорошо расположенных разрезов это действительно довольно легко. Если вы режете купленного в магазине жареного цыпленка или домашнюю жареную птицу, все, что вам нужно — это хороший поварской нож и желание сделать все красиво и безопасно.
Если вы жарите курицу дома, вам нужно будет дать ей отдохнуть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать.

Рекомендуется использовать нож для обвалки костей, из-за его контроля и угла наклона при выполнении разрезов близко к кости. Если у вас нет ножа для обвалки костей, большой или средний нож шеф-повара подойдет отлично.
Ингредиенты
Шаги
- Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Вытяните одну из ножек немного в сторону от остальной части птицы и аккуратно разрежьте мясо и кожу на ножке.
- С изрядным усилием отведите ногу назад, чтобы обнажить тазобедренный сустав. Продолжайте тянуть, пока не появится круглый конец бедренной кости в суставе.
- Поместите нож между круглым концом тазовой кости и телом цыпленка. Режьте ножом прямо вниз, пока нога не отделится.
- Поместите нож вдоль естественной линии между голенью и бедром. С силой надавите прямо вниз и прорежьте сустав. Отделите голень от бедра и положите на сервировочное блюдо. Повторите этот процесс с оставшейся ногой.
- Проведите ножом вдоль центра грудной кости в передней части грудной полости. Двигайте ножом от передней части к задней части курицы, одновременно отрывая грудное мясо от кости.
- Положите грудное мясо кожей вверх на разделочную доску и снимите часть крыла. Оставив немного кожи прикрепленной к каждому куску, используйте пилообразное движение, чтобы разрезать грудное мясо на более мелкие кусочки.
- Разложите вырезанные кусочки курицы на сервировочном блюде.