Как правильно разделать курицу

Разделать жареную курицу может показаться сложно, но с помощью всего лишь нескольких хорошо расположенных разрезов это действительно довольно легко. Если вы режете купленного в магазине жареного цыпленка или домашнюю жареную птицу, все, что вам нужно — это хороший поварской нож и желание сделать все красиво и безопасно.

Если вы жарите курицу дома, вам нужно будет дать ей отдохнуть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать.

Как разделать курицу на части
Как разделать курицу на куски

Рекомендуется использовать нож для обвалки костей, из-за его контроля и угла наклона при выполнении разрезов близко к кости. Если у вас нет ножа для обвалки костей, большой или средний нож шеф-повара подойдет отлично.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Как разделать курицу на части
    Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Вытяните одну из ножек немного в сторону от остальной части птицы и аккуратно разрежьте мясо и кожу на ножке.
  • Как разделать курицу на части
    С изрядным усилием отведите ногу назад, чтобы обнажить тазобедренный сустав. Продолжайте тянуть, пока не появится круглый конец бедренной кости в суставе.
  • Как разделать курицу на части
    Поместите нож между круглым концом тазовой кости и телом цыпленка. Режьте ножом прямо вниз, пока нога не отделится.
  • Как правильно разделать курицу
    Поместите нож вдоль естественной линии между голенью и бедром. С силой надавите прямо вниз и прорежьте сустав. Отделите голень от бедра и положите на сервировочное блюдо. Повторите этот процесс с оставшейся ногой.
  • Как правильно разделать курицу
    Проведите ножом вдоль центра грудной кости в передней части грудной полости. Двигайте ножом от передней части к задней части курицы, одновременно отрывая грудное мясо от кости.
  • Как правильно разделать курицу
    Положите грудное мясо кожей вверх на разделочную доску и снимите часть крыла. Оставив немного кожи прикрепленной к каждому куску, используйте пилообразное движение, чтобы разрезать грудное мясо на более мелкие кусочки.
  • Как правильно разделать курицу
    Разложите вырезанные кусочки курицы на сервировочном блюде.
Смотрите также:  Сыроед – это звучит гордо?!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности