Как приготовить куриный соус

Есть много способов приготовить куриный соус для птицы на ужин. В том числе с использованием сливочного масла вместе с курицей или бульоном из другой птицы.

Это рецепт классического подливки из курицы с мукой, водой или бульоном. Можно использовать купленную курицу или индейку, но она должна быть хорошего качества, с низким содержанием натрия или несоленой.

Используйте этот рецепт для жареной индейки или курицы. Рецепт может быть легко увеличен или уменьшен для большой жареной индейки или маленьких кур. Это зависит от того, сколько жира накопилось. Небольшое количество масла можно добавить, если у вас нет 1/4 стакана жира.

Рецепт вкусного куриного соуса

Посмотрите советы и варианты ниже рецепта для некоторых дополнительных дополнений и идей вкуса.

Рецепт вкусного куриного соуса

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 мин.Печать
  • как приготовить вкусный куриный соус
    Соберите ингредиенты.
  • как приготовить вкусный куриный соус
    Вылейте жир индейки или курицы в мерную чашку. Положите около 1/4 стакана жира на сковороду.
  • как приготовить вкусный куриный соус
    Добавьте 1/4 стакана муки.
  • как приготовить вкусный куриный соус
    Готовьте, помешивая в течение 2 минут.
  • Как приготовить куриный соус
    Добавьте достаточно воды, оставленные в мерной чашке, чтобы сделать 2 чашки жидкости. Вылейте 2 чашки жидкости в смесь муки и жира. Готовьте, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Как приготовить куриный соус
    Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Вариант рецепта куриного соуса

  • Чтобы приготовить соус с потрохами, положите шею, сердце и печень в кастрюлю и залейте воду с очень низким содержанием соли.
  • Варить на медленном огне около 1 1/2 часа.
  • Слейте потрошки и порежьте мясо.
  • Добавьте нарезанные потроха в кастрюлю с 1/4 стакана жира и продолжайте.
  • Для более богатого вкуса вместо воды используйте бульон курицу или индюшатины хорошего качества, несоленый.
  • После того, как соус загустеет, добавьте 1/4 стакана густых сливок, 1 чайную ложку свежего мелко нарезанного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего мелко рубленого розмарина и 1 чайную ложку свежего мелко нарезанного тимьяна. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты.
  • Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Добавьте 2 столовые ложки сухого белого вина или Мадейры в кастрюлю вместе с 2 стаканами жидкости.
Смотрите также:  Как использовать и хранить дикоросы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий