Как заморозить морковь

Замороженная морковь — отличный способ сохранить морковь в течение всего года. Сладкую, питательную морковь легко вырастить в домашнем саду. Ее можно замораживать либо бланшированную, либо полностью приготовленную.

Как заморозить морковь
Выберите морковь для заморозки и подготовьте ее

Подготовьте морковь

Удалите зеленые стебли и тщательно вымойте морковь. Если к ней прилипло много грязи, вы можете даже дважды помыть, чтобы быть уверенным! Очистка моркови не нужна.

Как заморозить морковь
Подготовьте морковь к заморозке

Нарежьте морковь до нужного вам размера. Нарежьте ломтиками, кубиками или оставьте морковку целой, это не имеет значения, просто постарайтесь сохранить форму нарезку одинакового размера.

Нарезанная морковь
Нарежьте морковь нужной формы

Используйте кухонный комбайн или блендер для быстрых, последовательных результатов.

Нарезанная морковь
Нарежьте морковь комбайном

Конечно, хороший нож тоже подойдет.

Нарезанная морковь
Нарезанная морковь ножом

Как бланшировать морковь — частично приготовить

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. 
  2. Заполните большую миску или кастрюлю со льдом и водой, парелельно.
  3. Положите морковь в проволочное сито, если она у вас есть.
  4. Когда вода полностью закипит, опустите сито в воду с морковкой, или положите морковь в кипящую воду.
  5. Нарезанная ломтиками или кубиками морковь должна вариться 2 минуты
  6. Маленькая целая / детская морковь 5 минут
  7. Поднимите сито из воды или используйте шумовку, чтобы достать морковь. Погрузите морковь в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Как бланшировать морковь
Бланшированная морковь

Как полностью готовить морковь

  1. Доведите небольшое количество воды до кипения в средней кастрюле. Добавите морковь, накройте кастрюлю и начать отсчет времени. Время приготовления:
  2. Маленьких кубиков или ломтиков от 8 до 9 минут
  3. Полосок от 5 до 6 минут
  4. Маленькой моркови от 8 до 10 минут
Как заморозить морковь
Замороженная морковь

Инструкции по заморозке моркови

Бланшированная морковь

  1. Когда бланшированная морковь полностью охладится, слейте ее с помощью дуршлага.
  2. Выложите морковь на противень не большим слоев и положите в морозильник, чтобы она была рассыпчатой после заморозки.
  3. Переложите ее в пакеты с застежкой-молнией для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Если у вас есть система вакуумного уплотнения, используйте ее. Морковь намного дольше будет храниться в морозильной камере, если она запечатана в вакууме.
  4. Если вы заморозите морковку в контейнерах, оставьте пару сантиметров свободного пространства. Это особенно важно, если вы используете стеклянные контейнеры, потому что они сломаются, если моркови не хватит места для расширения.
  5. Маркируйте и датируйте пакеты или контейнеры.
  6. Срок хранения замороженной моркови до 12 месяцев.
Смотрите также:  Что такое бланширование?

Вареная морковь

  1. Тщательно высушите морковь, сделайте предварительную заморозку в течение часа и заморозьте в мешках или контейнерах, следуя выше приведенными инструкциям по замораживанию бланшированной моркови.
  2. Кроме того, вы можете заморозить морковь по отдельности -сформировав порции для приготовления конкретных рецептов.
Ингредиенты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности