Простой салат с редисом

Обычный салат с редисом получается не только вкусным и симпатичным, но и невероятно полезным.

salat s redisom Простой салат с редисом
Вариант оформления салата с редисом

А, так как редиска сейчас – самый доступный овощ, мы решили напомнить о её пользе, чтобы мы успели с удовольствием насладиться сезонными дарами природы

Простой салат с редисом

Само собой, можно (и нужно) добавлять ботву редиса в зеленые коктейли или, для разнообразия, устроить ужин с «редисовым» фондю, или сделать простой салат – главное, использовать в блюдах побольше свежей зелени.

Польза редиса

Редис (как и репа, и редька) относится к категории полукрахмалистых пряных овощей. Это позволяет уменьшить или вовсе исключить добавление соли при приготовлении салатов с этими овощами.

Редис богат белком, витаминами группы В, С, РР, такими микроэлементами, как калий, железо, натрий, магний, селен и хлор, содержит фитонциды – природные антибиотики и большое количество клетчатки.

Простой салат с редисом

Простая, обычная редиска при калорийности всего около 15 ккал на 100г, обладает хорошим мочегонным и желчегонным эффектом, нормализует работу пищеварительной системы, способствует ускорению обмена веществ, препятствует отложению жира, приводит в норму уровень сахара в крови, выводит «плохой» холестерин, повышает иммунитет и уровень гемоглобина.

Благодаря природному красителю антоциану, редис служит отличной профилактикой раковых заболеваний. А горчичные масла, входящие в состав редиса, делают этот овощ натуральным природным антисептиком.

При этом, самой ценной частью растения является ботва. В сезон нужно вдоволь лакомиться свежей зеленью и при этом не забыть обязательно насушить ботву редиски на зиму!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Зелень тщательно промыть и осушить салфеткой. В блендер – мы использовали погружной – поместить мелко порезанную ботву редиса, укроп, черемшу, петрушку, лимонный сок, авокадо или масло, долить воды и промолоть до однородной консистенции. Соус должен получиться густым, поэтому воду добавляйте по чуть-чуть. Попробуйте соус, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, но не забывайте о том, что вместо соли можно использовать, например, молотую ламинарию.
  • Редиску порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

На большую тарелку руками нарвать пучок листьев салата. В центр выложить 2-3 ст.л. соуса. Сверху – дольки редиски. Затем – снова соус и снова ломтики редиса. Так, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Украсить готовый салат с редисом перышками зеленого лука и подавать к столу.

Смотрите также:  Сыроедческий десерт Тирамису

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Да, редис — кладезь витаминов! В нашей местности уже закончился и первый посев и даже второй!)

    1. Елена

      Ах, Самара-городок!!!… А в Башкирии только поспевает :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности