Сыроедческое фондю или вкусный соус из зелени

В том или ином виде, вкусный соус из зелени – одно из любимых блюд всех поклонников живой кухни.

Кто-то предпочитает зеленый соус как самостоятельное блюдо, кто-то заправляет таким соусом овощные салаты, кто-то обожает зеленый гаспачо или несладкие зеленые коктейли.

В любом случае, блюда с большим количеством зелени обязательно должны присутствовать в нашем меню. И сегодня мы предлагаем симпатичную идею оформления такого блюда в виде зеленого фондю!

Сыроедческое фондю или замечательный соус из зелени
Вариант оформления вкусного соуса из зелени для фондю

Это так вкусно и сытно, так просто готовится и так прелестно выглядит, что мы надеемся, вам тоже захочется устроить для себя такой вполне романтический ужин.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовленную зелень мелко покрошить в блендер – мы использовали погружной – добавить 1 стакан воды и промолоть.
  • Добавить порезанный авокадо, сок лимона, соль — по желанию и по вкусу — и снова промолоть. Соус должен получиться вкусным, густым и однородным, поэтому воду добавляйте понемногу, достигая нужной консистенции.
  • Овощи порезать крупными аккуратными кусочками.

Оформление:

По краю большого блюда  красиво разложить нарезанные овощи. В центр установить какелон (или катнелоне) – оказывается, чашка для фондю называется именно так, а не «фондюшница», как мы привыкли её «обзывать»

Сыроедческое зеленое фондю

Влить в какелон соус из зелени, присыпать свежемолотым черным перцем и наслаждаться неспешной трапезой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий конфитюр из тыквы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Лена

    листала странички для кроссворда и решила остановиться на секунду. А тут ни одного отзыва. Так обидно стало, неужели никто не попробовал и не оценил?! Если есть хоть чуть — чуть времени я делаю фондю, это мой любимый рецепт. Из овощей беру только огурцы, пробовала огурцы с болгарским или с кабачком — не то /на мой взгляд/.Очень вкусно, очень необычно, вобщем очень — очень — очень! Потрясающий рецепт, прямо обидно, арбузом объелась, а то бы пошла полакомилась, да не поместится. Спасибо за рецепт. Делаю обычно по три тарелки и ни разу не оставалось. Всем советую попробовать!

    1. Елена

      Спасибо, Лена!

  2. Елена

    расскажи пожалуйста, как ты делаешь шоколадное фондю?. На Новый год хочу приготовить половинки апельсиновых кружочков наполовину в кэробе. Тафталогия такая вот получилась))

    1. Елена

      Елена, я никогда не готовила raw-шоколадное фондю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности