Сыроедческий суп «Гаспачо»

В жаркие летние дни суп Гаспачо — замечательное решение. Ведь этот яркий испанский суп традиционно подается холодным.

Классических рецептов гаспачо, как водится, столько же сколько хозяек и мы, конечно, с удовольствием вносим свою лепту в  эту знаменитую испанскую тему.

В качестве острого томатного соуса вы можете использовать Salsa di pomadoro или соус «Маринара» — какой вам больше понравился. Лично мы любим обаи пробовали делать суп «Гаспачо» и с тем, и с другим. Получается вкусно.

На самом деле процесс приготовления до неприличия прост! По идее, нужно просто разбавить соус водой, сделать овощной суп-пюре и красиво распределить их в тарелке.

И если бы не было некоторых секретиков, то, наверное, мы бы не стали публиковать такой простой супчик. Но получается так быстро, вкусно и эффектно, что мне очень хочется, чтобы вы тоже порадовали себя такой красотой.

Вариант оформления сыроедческого супа Гаспачо
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В блендер поместить промытую и порезанную зелень – салат, петрушку, укроп. Лук нужен только для украшения.
  • Добавить в блендер очищенный небольшой авокадо, 4 ст.л. томатного соуса, стакан воды и промолоть до однородной консистенции. Попробовать на соль и добавить, если нужно. Так же, если на ваш вкус суп получается слишком густым – добавьте нужное количество воды и снова промешайте.
  • Взять оставшийся соус, добавить воды, соли и перца по вкусу и размешать. Воды нужно добавить столько, чтобы густота двух разноцветных гаспачо была одинаковой.

Оформление:

Мы не советуем просто смешивать разноцветный суп в однородную массу – получится несимпатичный бульон сомнительного цвета. Лучше немного «заморочиться» и красиво оформить подачу – мы же сэкономили кучу времени на приготовлении – описание, как всегда, намного длиннее самого процесса.

Смотрите также:  Изумрудное виноградное желе со спирулиной

Мы использовали силиконовый лист дегидратора – просто сделали «волну» и налили суп с разных сторон перегородки. Вы можете поступить так же, или придумать свой способ оформления.

Готовый суп украсить семенами кунжута, зелеными листьями петрушки и порезанным зеленым луком, или другой зеленью которая вас вдохновит и порадует. Так же, если хотите, полейте поверхность супа растительным маслом холодного отжима. Подавайте сыроедческий суп «Гаспачо» к столу и – наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Стэнли

    Начал делать гаспачо еще 2 года назад. Тогда у меня еще не было блендера, но томаты были такими сочными, что натирались на терке, и даже воды не нужно было!

    1. Евгения

      Ой, аж слюнки побежали! Скорей бы помидорки сезонные поспели!

  2. Асель

    Мне очень понравился Ваш сайт! Спасибо за полезные рецепты которые избавляют от дисбактериоза и кучу болячек! Слава Богу что есть понимающие люди!)

    1. Евгения

      Рада, что Вам интересно

  3. Ольга

    Приготовила ваш красивый Гаспачо двухцветный. мне очень понравилось именно в таком варианте ! две смеси отлично дополняют друг друга получается насыщенный вкус и оформление очень красивое ! поглощая , наслаждалась сказочным вкусом.Благодарю!

    1. Евгения

      Спасибо, Ольга! Рада, что Вы оценили именно этот вариант — получается действительно вкусно и красочно!

  4. Максим

    Вкусно и очень бодрит

    1. Евгения

      Рада, что получилось хорошо.

Добавить комментарий