В жаркие летние дни суп Гаспачо — замечательное решение. Ведь этот яркий испанский суп традиционно подается холодным.
Классических рецептов гаспачо, как водится, столько же сколько хозяек и мы, конечно, с удовольствием вносим свою лепту в эту знаменитую испанскую тему.
В качестве острого томатного соуса вы можете использовать Salsa di pomadoro или соус «Маринара» — какой вам больше понравился. Лично мы любим обаи пробовали делать суп «Гаспачо» и с тем, и с другим. Получается вкусно.
На самом деле процесс приготовления до неприличия прост! По идее, нужно просто разбавить соус водой, сделать овощной суп-пюре и красиво распределить их в тарелке.
И если бы не было некоторых секретиков, то, наверное, мы бы не стали публиковать такой простой супчик. Но получается так быстро, вкусно и эффектно, что мне очень хочется, чтобы вы тоже порадовали себя такой красотой.
- Томатный соус 300 мл.
- Салат Латук ⅓ пучка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Авокадо 1 шт.
- Масло растительное 1 ч.л. (по желанию)
- Кунжут 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл.
- В блендер поместить промытую и порезанную зелень – салат, петрушку, укроп. Лук нужен только для украшения.
- Добавить в блендер очищенный небольшой авокадо, 4 ст.л. томатного соуса, стакан воды и промолоть до однородной консистенции. Попробовать на соль и добавить, если нужно. Так же, если на ваш вкус суп получается слишком густым – добавьте нужное количество воды и снова промешайте.
- Взять оставшийся соус, добавить воды, соли и перца по вкусу и размешать. Воды нужно добавить столько, чтобы густота двух разноцветных гаспачо была одинаковой.
Оформление:
Мы не советуем просто смешивать разноцветный суп в однородную массу – получится несимпатичный бульон сомнительного цвета. Лучше немного «заморочиться» и красиво оформить подачу – мы же сэкономили кучу времени на приготовлении – описание, как всегда, намного длиннее самого процесса.
Мы использовали силиконовый лист дегидратора – просто сделали «волну» и налили суп с разных сторон перегородки. Вы можете поступить так же, или придумать свой способ оформления.
Готовый суп украсить семенами кунжута, зелеными листьями петрушки и порезанным зеленым луком, или другой зеленью которая вас вдохновит и порадует. Так же, если хотите, полейте поверхность супа растительным маслом холодного отжима. Подавайте сыроедческий суп «Гаспачо» к столу и – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Начал делать гаспачо еще 2 года назад. Тогда у меня еще не было блендера, но томаты были такими сочными, что натирались на терке, и даже воды не нужно было!
Ой, аж слюнки побежали! Скорей бы помидорки сезонные поспели!
Мне очень понравился Ваш сайт! Спасибо за полезные рецепты которые избавляют от дисбактериоза и кучу болячек! Слава Богу что есть понимающие люди!)
Рада, что Вам интересно
Приготовила ваш красивый Гаспачо двухцветный. мне очень понравилось именно в таком варианте ! две смеси отлично дополняют друг друга получается насыщенный вкус и оформление очень красивое ! поглощая , наслаждалась сказочным вкусом.Благодарю!
Спасибо, Ольга! Рада, что Вы оценили именно этот вариант — получается действительно вкусно и красочно!
Вкусно и очень бодрит
Рада, что получилось хорошо.