Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»

Именно так итальянцы называют этот простой итальянский томатный соус с травами. Только вслушайтесь — Salsa di pomodoro — звучит как музыка, не так ли?

А на вкус, мы вас уверяем, еще лучше! Какой там магазинный кетчуп… даже вспоминать неловко.

Так как мы готовим живые блюда, то мы, разумеется, внесли некоторые изменения в оригинальный рецепт… Но итальянский томатный соус от этого только выйграл — получилось просто и изумительно!

Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»
Вариант оформления итальянского томатного соуса «Salsa di pomodoro»
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Если у вас нету свежего базилика, можно использовать сушеный – он продается почти во всех супермаркетах. Получилось очень вкусно, но если у вас есть возможность, то лучше, конечно, использовать свежую зелень.
  • Болгарский перец очистить от семян. Порезать на ломтики. Чеснок очистить. Имейте в виду – 30 грамм чеснока – это одна очень большая головка.
  • Если блендер не супермощный, то зелень лучше порезать.
  • Загрузить в блендер все ингредиенты и промолоть в режиме «пульс» так, чтобы в соусе остались небольшие кусочки овощей. Salsa di pomodoro el pronto, Signore e Signori! Что, в переводе на русский, вроде как означает: «Итальянский томатный соус готов, Дамы и Господа!»

Оформление:

Как и русская острая приправа, итальянский соус тоже лучше настоять в течение ночи, хотя соблазн съесть его моментально, несмотря на остроту, очень велик. Но именно в процессе настаивания Salsa di pomodoro приобретет по-настоящему потрясающий вкус.

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт салата из топинамбура с болгарским перцем

Использовать этот соус можно (и нужно) как в живой, так и в традиционной кухне. Впрочем, сильно увлекаться не следует – все-таки, он действительно острый…

Вот, для примера, несколько сыроедческих рецептов, где этот итальянский томатный соус будет особенно к месту:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Оксана

    Добрый день! Интересный соус. Живу в Италии, здесь соусы из помидор вареные. Нужно будет попробовать. Только в Италии практически не используется укроп, вряд ли его можно найти в продаже и вкус укропа итальянцам не очень знаком.

    1. Евгения

      Укроп можно не использовать вовсе или заменить любой зеленью, которая Вам по вкусу. В любом случае, надеюсь, получится хорошо и Вам понравится!

  2. bubjoste

    Здравствуйте! Спасибо за рецептик итальянского томатного соуса — очень пикантно получился ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности