Именно так итальянцы называют этот простой итальянский томатный соус с травами. Только вслушайтесь — Salsa di pomodoro — звучит как музыка, не так ли?
А на вкус, мы вас уверяем, еще лучше! Какой там магазинный кетчуп… даже вспоминать неловко.
Так как мы готовим живые блюда, то мы, разумеется, внесли некоторые изменения в оригинальный рецепт… Но итальянский томатный соус от этого только выйграл — получилось просто и изумительно!
- Помидоры черри 300 г
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 10 г
- Чеснок 30 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Паприка молотая сладкая 2 ст.л.
- Кумин (зира) ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Соль морская 1 ч.л.
- Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Если у вас нету свежего базилика, можно использовать сушеный – он продается почти во всех супермаркетах. Получилось очень вкусно, но если у вас есть возможность, то лучше, конечно, использовать свежую зелень.
- Болгарский перец очистить от семян. Порезать на ломтики. Чеснок очистить. Имейте в виду – 30 грамм чеснока – это одна очень большая головка.
- Если блендер не супермощный, то зелень лучше порезать.
- Загрузить в блендер все ингредиенты и промолоть в режиме «пульс» так, чтобы в соусе остались небольшие кусочки овощей. Salsa di pomodoro el pronto, Signore e Signori! Что, в переводе на русский, вроде как означает: «Итальянский томатный соус готов, Дамы и Господа!»
Оформление:
Как и русская острая приправа, итальянский соус тоже лучше настоять в течение ночи, хотя соблазн съесть его моментально, несмотря на остроту, очень велик. Но именно в процессе настаивания Salsa di pomodoro приобретет по-настоящему потрясающий вкус.
Использовать этот соус можно (и нужно) как в живой, так и в традиционной кухне. Впрочем, сильно увлекаться не следует – все-таки, он действительно острый…
Вот, для примера, несколько сыроедческих рецептов, где этот итальянский томатный соус будет особенно к месту:
Приятного аппетита!
Добрый день! Интересный соус. Живу в Италии, здесь соусы из помидор вареные. Нужно будет попробовать. Только в Италии практически не используется укроп, вряд ли его можно найти в продаже и вкус укропа итальянцам не очень знаком.
Укроп можно не использовать вовсе или заменить любой зеленью, которая Вам по вкусу. В любом случае, надеюсь, получится хорошо и Вам понравится!
Здравствуйте! Спасибо за рецептик итальянского томатного соуса — очень пикантно получился ))