Бутерброд с помидорами, базиликом и сыром моцарелла — это классический итальянский вегетарианский бутерброд, который очень сытный и очень вкусный, а также очень прост в приготовлении. Приготовленный из толстых ломтиков свежей моцареллы, сладких итальянских помидоров, богатого оливкового масла extra virgin, терпкой бальзамической глазури и травянистого базилика станет отличным вегетарианским перекусом и не только.
Советы:
Если вы попробуете этот вегетарианский бутерброд в Италии, он, скорее всего, будет с моцареллой Буффало. Хотя обычная моцарелла все еще творит чудеса на этом бутерброде, буйволиное молоко придает сыру дополнительную порцию вкуса.
Нет под рукой бальзамического крема соуса? Используйте обычный бальзамический уксус, либо сделайте его самостоятельно, добавив 1/2 стакана бальзамического уксуса с 1/4 стакана яблочного сока и варите его до тех пор, пока он не превратится в густой сироп.
- Итальянский саб ролл 1 шт.
- Масло оливковое ½ ст.л.
- Бальзамический крем соус ½ ст.л.
- Сыр Моцарелла 3 ломатика
- Помидор 2 шт.
- Базилик свежий 5 листьев
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Используя зазубренный нож, нарежьте итальянский саб ролл вдоль пополам.
- Сбрызните внутреннюю часть итальянским оливковым маслом экстра вирджин и бальзамическим кремом.
- Добавьте базилик и помидор в одну сторону и посыпьте солью и перцем
- Сверху положить свежую моцареллу и соединить бутерброд.