Если вы любите буррито и придерживаетесь вегетарианства или веганства, то попробуйте сделать этот легкий поджаренный буррито, используя оставшийся рис и много мексиканских специй. Такой вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью идеално подойдет для быстрого, сытного и вкусного ужина.
Добавьте дополнительные начинки, такие как немолочная сметана, домашнее гуакамоле, сальса, черные оливки или все, что у вас есть под рукой. Также можно добавить небольшое количеством салата (предпочтительно измельченного, чтобы дать ему немного дополнительного хруста). Этот рецепт требует острого соуса, поэтому такие соусы, как Пико-де-Галло или сальса будут идеальны для нашего поджаренного буррито. Для дополнительного белка вы всегда можете добавить в смесь омлет или тофу.
Советы:
Сначала разогрейте лепешку в микроволновой печи в течение 15 секунд или на сковороде на слабом огне. Это позволит завернуть лепешку гораздо быстрее и легче.
Старайтесь не заполнять начинку во весь буррито. В противном случае ваш буррито может не завернутся должным образом.
Нечего страшного, если у вас не получилось завернуть буррито с первого раза. Требуется немного практики, чтобы освоить складывание буррито.
- Рис 200 г
- Лайм 2 шт.
- Кинза свежая 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фасоль чёрная 100 г
- Дополнительно:
- Соус острый 1 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- В большой миске смешайте свежую нарезанную кинзу с вареным рисом и полейте небольшим количеством свежего сока лайма. Нагрейте на плите до горячего состояния, и быстро перемешайте.
- В отдельной большой сковороде обжарьте лук и чеснок в растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут или пока лук не станет слегка золотистым.
- Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте черную фасоль и приправьте перцем чили, тмином и острым соусом, помешивая. Вы можете добавить немного соли, если хотите, но учтите, что в других специях так же присутствует соль. Варите фасоль примерно 5 минут.
- Добавьте ложку кинзы, лайм, рис и черную фасоль на слегка подогретую лепешку, и добавить любые дополнительные начинки , которые вы хотите, такие как веганский сыр, сальса, ломтики авокадо или гуакамоле, черные оливки или немолочную сметану.
- Заверните ваш буррито с рисом и фасолью и подавайте горячими.
Вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью — спасибо за такой чудесный рецепт!!!