Запеченная цветная капуста с сыром пармезан

Любите липкие, сырные блюда из пармезана, но ищете низкоуглеводную альтернативу? Эта запеченная цветная капуста с сыром пармезан — восхитительный вегетарианский рецепт в классическом итало-американском стиле.

Жаркое, запеченное в духовке — это все, что нужно цветной капусте, чтобы смягчить ее и слегка карамелизировать, прежде чем сверху выложить томатный соус и смесь сыров моцарелла и пекорино. 

Совет:

Сложите пополам цветную капусту и запеките двойную порцию. Используйте половину, а остальное храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы потом быстро сделать дополнительные порции.

Вариации рецепта:

Этот рецепт является вегетарианским основным блюдом. Для мясной основы обжарьте 1/2 фунта говяжьего фарша в кастрюле перед приготовлением соуса на этапе 3.

Моцарелла и пекорино широко используются в итало-американских сырных запеченных блюдах, но и любой плавленый сыр будет сочетаться в этом блюде. Поэкспериментируйте с разными вариантами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • запеченная цветная капуста с сыром
    Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень. Оставив сердцевину и стебель нетронутыми, разрежьте цветную капусту поперек (через сердцевину) на планки толщиной 2-3 см. Выложите в один слой на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Обжарьте на нижней стойке до тех пор, пока цветная капуста не подрумянится и не станет нежной, от 15 до 20 минут.
  • запеченная цветная капуста с сыром
    Между тем, используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать помидоры в банке. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до слегка золотистого и ароматного цвета, около 30 секунд. Добавить помидоры и приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока соус немного не загустеет, 7-8 минут.
  • запеченная цветная капуста с сыром
    Перемешайте с базиликом. Снять с огня и отставить в сторону.
  • запеченная цветная капуста с сыром
    Переверните цветную капусту так, чтобы коричневая сторона была обращена вверх. Ложкой выложить половину соуса сверху. Посыпьте сверху моцареллой и половиной сыра Пармезан. Жарьте на верхней стойке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 2 до 3 минут.
  • запеченная цветная капуста с сыром
    Подавайте запеченную цветную капусту с сыром пармезан сразу с оставшимся соусом и сыром Пармезан.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Начос с домашним веганским сырным соусом

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий