Любите липкие, сырные блюда из пармезана, но ищете низкоуглеводную альтернативу? Эта запеченная цветная капуста с сыром пармезан — восхитительный вегетарианский рецепт в классическом итало-американском стиле.
Жаркое, запеченное в духовке — это все, что нужно цветной капусте, чтобы смягчить ее и слегка карамелизировать, прежде чем сверху выложить томатный соус и смесь сыров моцарелла и пекорино.
Совет:
Сложите пополам цветную капусту и запеките двойную порцию. Используйте половину, а остальное храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы потом быстро сделать дополнительные порции.
Вариации рецепта:
Этот рецепт является вегетарианским основным блюдом. Для мясной основы обжарьте 1/2 фунта говяжьего фарша в кастрюле перед приготовлением соуса на этапе 3.
Моцарелла и пекорино широко используются в итало-американских сырных запеченных блюдах, но и любой плавленый сыр будет сочетаться в этом блюде. Поэкспериментируйте с разными вариантами.
- Капуста цветная 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры консервированные 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий ¼ стакана
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сыр Пармезан 200 г
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень. Оставив сердцевину и стебель нетронутыми, разрежьте цветную капусту поперек (через сердцевину) на планки толщиной 2-3 см. Выложите в один слой на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Обжарьте на нижней стойке до тех пор, пока цветная капуста не подрумянится и не станет нежной, от 15 до 20 минут.
- Между тем, используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать помидоры в банке. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до слегка золотистого и ароматного цвета, около 30 секунд. Добавить помидоры и приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока соус немного не загустеет, 7-8 минут.
- Перемешайте с базиликом. Снять с огня и отставить в сторону.
- Переверните цветную капусту так, чтобы коричневая сторона была обращена вверх. Ложкой выложить половину соуса сверху. Посыпьте сверху моцареллой и половиной сыра Пармезан. Жарьте на верхней стойке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 2 до 3 минут.
- Подавайте запеченную цветную капусту с сыром пармезан сразу с оставшимся соусом и сыром Пармезан.