Рецептов лазаньи большое множество и разнообразие. Эта лазанья с сыром моцарелла может быть классическим с мясом и сыром, вегетарианским с жареными овощами или даже десертом. Лазанья с сыром, которая включает в себя свежую моцареллу и роскошный белый соус бешамель, проста в приготовлении и быстро готовится, если вы используете готовые листы лазаньи, которые не нужно варить перед сборкой и выпечкой.
Советы:
Если вы используете традиционную лапшу для лазаньи, которая требует кипячения, Сначала приготовьте ее перед приготовлением соуса бешамель. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Чтобы сэкономить время, вы можете использовать подготовленный соус для пасты, а не простой томатный соус. И вместо того, чтобы намазать блюдо маслом, вы можете использовать томатный соус, прежде чем положить первый слой лапши.
При выборе противня, убедитесь, что стороны достаточно высоки, чтобы держать все слои.
Вариации рецепта:
Этот рецепт хорошо видоизменяется. Например, вы можете положить немного тонко нарезанной ветчины или вареной курицы поверх моцареллы. Или вы можете добавить щепотку свежемолотого мускатного ореха в соус бешамель. Чтобы повысить пищевую ценность не стесняйтесь добавлять вареные овощи, такие как кабачки, баклажаны и даже мелко нарезанную брокколи.
- Для соуса бешамель
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Молоко белковое 2 стакана
- Соль обыкновенная 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Для лазаньи:
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Томатный соус ½ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий 2 ст.л.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Листы для лазаньи 10-12 шт.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Приготовьте все ингредиенты.
- В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку. Продолжайте жарить, взбивая постоянно, пока мука не начнет превращаться в золотисто-коричневый цвет, от 3 до 5 минут.
- Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока мука не смешается с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ: Приготовьте все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 200 C и смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы поместить все ингредиенты.
- Поместите томатный соус в миску. Мелко нарезать чеснок и добавить его в томатный соус вместе с базиликом. Тонко нарежьте моцареллу.
- Начните со слоя пасты, затем тонкий слой томатного соуса (сыр не должен в нем плавать), затем моцарелла, соль и перец по вкусу и еще один слой пасты. Продолжайте до тех пор, пока все эти ингредиенты не будут израсходованы.
- Посыпьте тертый пармезан поверх лазаньи и равномерно полейте соусом бешамель.
- Выпекайте лазанью в течение 15 минут. Накройте ее листом пергаментной бумаги и выпекайте еще 20 минут. Дайте немного остыть перед резкой для облегчения подачи.
- Подавайте и наслаждайтесь!