Спаржа — это восхитительная начинка для этой вегетарианской пиццы. Ее дополняют немного хорошего оливкового масла, слой сливочной рикотты, немного свежего сыра моцарелла и немного пармезана. Просто налейте бокал хрустящего белого вина и наслаждайтесь.
В культурном понимании пицца считается пикантным итальянским блюдом, которое состоит из круглого, плоского, заквашенного теста и увенчано сыром и помидорами. Затем его выпекают в дровяной печи при очень высокой температуре. И, как мы все знаем, это очень вкусно.
Сейчас есть множество вариаций пиццы, которые становятся популярными во многих странах. Настолько, что пицца, во всех ее многочисленных формах, в настоящее время является одним из самых популярных продуктов питания в мире.
В наши дни существует так много вариантов и вариаций, что может быть трудно даже подумать о том, какой была бы пуристская версия.
Вы можете сделать свое собственное тесто или купить его замороженным или свежим из множества магазинов деликатесов и некоторых супермаркетов. Наличие хорошего, готового теста означает, что пицца может стать быстрым вариантом ужина без необходимости заказывать еду.
Совет:
Не месите холодное тесто для пиццы прямо из холодильника. Вместо этого выньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете использовать тесто, чтобы оно могло достичь комнатной температуры. Тесту комнатной температуры очень легко и просто придать нужную форму и вид, чем только что вынутого из холодильника.
- Тесто для пиццы 300 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль обыкновенная ⅛ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
- Сыр Рикотта ¼ стакана
- Сыр Моцарелла 200 г
- Спаржа 8 шт.
- Сыр Пармезан 2 ст.л.
- Руккола 1 чашка
- Перец сладкий 1 щепотка
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 260 C.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы примерно. (Вы также можете растянуть его с помощью ваших рук. Обратите внимание, что это не обязательно должен быть идеальный круг.)
- Перенесите тесто на противень и смажьте оливковым маслом. Выложить сыр рикотту и посыпать солью и перцем.
- Промыть и обрезать древесные концы спаржи перед нарезкой. Разложите кусочки спаржи поверх сыра рикотта и равномерно распределив измельченную моцареллу.
- Уменьшите температуру духовки до 230 С и выпекайте примерно 12 минут. (Тесто должно быть темного цвета, а сыр полностью расплавлен.)
- Сверху выложите рукколу, посыпьте измельченными хлопьями красного перца и подавайте на стол, пока пицца горячая.