Сыроедческий рецепт салата с колбасой и окрошкой

Для приготовления сыроедческого салата с колбасой и окрошкой нам понадобится готовая колбаса. Подробный рецепт находится по этой ссылке==> Повторяться, с вашего позволения, не буду. С усовершенствованием технологии теперь точно не возникнет никаких проблем с её приготовлением.

Кстати, кресс-салат сюда тоже очень подойдет:

Разумеется, этот салат не стоит готовить заранее – наслаждаться пользой следует только в свежеприготовленном виде.

И, конечно же, ничто не мешает добавить колбасу в салат «Оливье»:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сделать соус — для этого все ингредиенты взбить в погружном блендере до однородной консистенции. Если использовать черную соль, то получится «полное погружение» — то есть, готовый салат будет, как будто бы, приготовлен с добавлением яиц. О видах соли на блоге есть статья.
  • Овощи натереть на терке или порезать брусочками. Зелень мелко порубить.
  • Сыроедческий салат
    Колбасу порезать кубиками:
  • Сыроедческий салат
    На тарелку выложить целые листья салата, установить кулинарное кольцо и выложить слой огурцов:
  • Сыроедческий салат
    Промазать огурцы 2 ст.л. соуса и добавить слой редиса:
  • Сыроедческий салат
    Промазать соусом редис и добавить слой зелени:
  • Зелень промазать соусом и добавить слой колбасы:
  • Сыроедческий салат
    Присыпать салат оставшейся зеленью, снять кулинарное кольцо и подавать салат с колбасой к столу:
  • Как приготовить окрошку В данном случае, лучше использовать соус из проростков гречки и подсолнечника, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. То есть, можно либо залить готовый салат водой, выправив по вкусу на соль и кислинку. Либо отдельно приготовить меньшее количество соуса, разбавить его водой и залить подготовленные овощи.

Вы, вероятно, заметили, все ингредиенты салата с колбасой – это, собственно, основа вкусной окрошки! И хотя на блоге уже есть рецепт очаровательно вкусной сыроедческой окрошки на «бульоне» из семян кунжута.

 

Смотрите также:  Вкусные закуски на новый год"А-ля фуршет"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 26
  1. Светлана

    Анастасия,благодарю вас от всей души,за изысканные и необходимые для нашего времени рецепты. Желаю вам удачи!!!

    1. Анастасия

      На здоровье, Светлана! Всех Благ!

  2. Наталья

    Я присоединяюсь к просьбе о мастер-классе по сыроедение. Хотя, если сформулировать мою просьбу точнее, то она о

    1. Анастасия

      А почему Вы решили, что мое питание гармоничное и сбалансированное? Да и мой образ жизни во многом далек от здорового… Делюсь тем, что есть — лёгким отношением к сыроедению, интересными идеями и рецептами блюд живой кухни ????

      1. Наталья

        Я никак не имела ввиду «книгу как дневник: как оно есть без прикрас о несбалансированной жизни Анастасии», скорее я хотела

        1. Анастасия

          Витиевато излагаете, Наталья ???? Но я больше по реальным и практическим вещам (об этом, собственно, весь блог и мои книги), а о том, как «было бы, если бы» — это мне не интересно ????

  3. Надежда

    Красота! Но, тем не менее, я заметила, что, чем дольше находишься на живом питании, тем меньше хочется готовить подобные изыски))) Раньше я каждый день колдовала на кухне, а сейчас только от раза к разу… Лень. И обычные салаты становятся все вкуснее и вкуснее. Но это не отменяет праздника жизни иногда! Или желания угостить и удивить гостей.

    1. Анастасия

      ????

    2. Станислав

      Действительно, я тоже заметил что чем больше очищаешься, тем меньше хочется сложных блюд. Я даже могу съесть головку салата моно, особенно айсберг такой восхитительный.

      1. Анастасия

        Это вовсе не такой уж сложный салат — ни по составу, ни по способу приготовления. Но Вы, разумеется, можете наслаждаться какой угодно пищей.

        1. Станислав

          Я и не говорю что салат сложный, как раз прекрасный салат. Я постоянно делаю подобный соус из проростков гречки, еще кучу трав туда кладу, получается как песто.

          1. Анастасия

            ????

  4. тамара

    Колбаса ударила по уху и по глазу пока я не разобралась из чего она сделана.Спасибо Анастасия,прекрасный рецепт!

    1. Анастасия

      На здоровье, Тамара!

  5. Oksana

    Честно скажу– потекли слюньки. От колбасы, от окрошки в том числе. Уверенна на вкус не хуже. Вы как всегда умница , Анастасия. Присоединяюсь к словам благодарности Жене. Мне сейчас было бы тяжело без Вашего блога, т.к. я захожу к Вам, Анастасия за вдохновением. )

    1. Анастасия

      Вот же ж, как хорошо, что все так удачно складывается! ????

  6. Аня

    С новым рецептом желе из агара колбаса получилась)) Фарш сам по себе вкусный, поэтому не оставила попытки) А колбасе моей до полного сходства не хватает плотности. Ножом резать можно, но мягкая. Может попробовать как- нибудь сделать фарш более сухим… Спасибо за рецепты))

    1. Анастасия

      Или уменьшить количество воды для замачивания, или увеличить количество агара… В общем, удачных экспериментов ????

  7. Татьяна

    Если в салат добавить авокадо с гималайской солью, то точно прям как с яйцами получается))

    1. Анастасия

      Яичный привкус дает черная соль («Четверговая» или индийская «Kala namak») и тогда в авокадо нет никакой необходимости. Но если черной соли нет, можно приготовить и с авокадо… Хотя и без черной соли, и без авокадо получится вкусно ????

  8. Татьяна

    Ой, а если еще свежий зеленый горошек или замоченный маш, тоже наверное будет неплохо)) Не пробовали?

    1. Анастасия

      Нет ???? Зачем? Впрочем, для разнообразия можно и добавить…

  9. Таня

    ОФИГЕТЬ!!! Я серьезно! Никогда не подумала бы, что такая окрошка будет ну просто обжираловка! Сейчас съела 2 больших чашки. Ужас! А так вкусно. Я такое вкусное никогда не ела. Только квас у меня домашний, бездрожжевой. И еще сметанку сделала из кунжута, сока лимона и воды. А акая вкусная колбаса получилась — это просто отпад! Правда у нас она ливерная, ибо не было свекольного сока. И мне показалось, будто еще чего-то не хватает, но это я на свой вкус потом еще подберу. Спасибо Вам большое за вдохновение! Я так вдохновилась вчера, чтос егодня всё уже сделала. Буду делать еще!

    1. Анастасия

      Рада, что все получилось вкусно. Благодарю за позитив, Таня ???? И — отдельно — за то, что поделились фото и настроением!

  10. Марина

    Такую окрошку можно кушать каждый день! Очень вкусно! Анастасия, Спасибо за рецепт, отдельное спасибо за колбаску!

    1. Анастасия

      Супер! Благодарю за комментарий и фото, Марина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности