Для приготовления сыроедческого салата с колбасой и окрошкой нам понадобится готовая колбаса. Подробный рецепт находится по этой ссылке==> Повторяться, с вашего позволения, не буду. С усовершенствованием технологии теперь точно не возникнет никаких проблем с её приготовлением.
Кстати, кресс-салат сюда тоже очень подойдет:
Разумеется, этот салат не стоит готовить заранее – наслаждаться пользой следует только в свежеприготовленном виде.
И, конечно же, ничто не мешает добавить колбасу в салат «Оливье»:
- Сыроедческая колбаса 2-4 ломтика
- Редис 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Салат Латук 1 пучок
- Проростки гречки 2-3 ст.л.
- Проростки подсолнечника 2-3 ст.л.
- Лимонный сок ½ ст.л
- Соль обыкновенная ⅓ ч.л.
- Вода ⅓ стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сделать соус — для этого все ингредиенты взбить в погружном блендере до однородной консистенции. Если использовать черную соль, то получится «полное погружение» — то есть, готовый салат будет, как будто бы, приготовлен с добавлением яиц. О видах соли на блоге есть статья.
- Овощи натереть на терке или порезать брусочками. Зелень мелко порубить.
- Колбасу порезать кубиками:
- На тарелку выложить целые листья салата, установить кулинарное кольцо и выложить слой огурцов:
- Промазать огурцы 2 ст.л. соуса и добавить слой редиса:
- Промазать соусом редис и добавить слой зелени:
- Зелень промазать соусом и добавить слой колбасы:
- Присыпать салат оставшейся зеленью, снять кулинарное кольцо и подавать салат с колбасой к столу:
- Как приготовить окрошку В данном случае, лучше использовать соус из проростков гречки и подсолнечника, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. То есть, можно либо залить готовый салат водой, выправив по вкусу на соль и кислинку. Либо отдельно приготовить меньшее количество соуса, разбавить его водой и залить подготовленные овощи.
Вы, вероятно, заметили, все ингредиенты салата с колбасой – это, собственно, основа вкусной окрошки! И хотя на блоге уже есть рецепт очаровательно вкусной сыроедческой окрошки на «бульоне» из семян кунжута.
Анастасия,благодарю вас от всей души,за изысканные и необходимые для нашего времени рецепты. Желаю вам удачи!!!
На здоровье, Светлана! Всех Благ!
Я присоединяюсь к просьбе о мастер-классе по сыроедение. Хотя, если сформулировать мою просьбу точнее, то она о
А почему Вы решили, что мое питание гармоничное и сбалансированное? Да и мой образ жизни во многом далек от здорового… Делюсь тем, что есть — лёгким отношением к сыроедению, интересными идеями и рецептами блюд живой кухни ????
Я никак не имела ввиду «книгу как дневник: как оно есть без прикрас о несбалансированной жизни Анастасии», скорее я хотела
Витиевато излагаете, Наталья ???? Но я больше по реальным и практическим вещам (об этом, собственно, весь блог и мои книги), а о том, как «было бы, если бы» — это мне не интересно ????
Красота! Но, тем не менее, я заметила, что, чем дольше находишься на живом питании, тем меньше хочется готовить подобные изыски))) Раньше я каждый день колдовала на кухне, а сейчас только от раза к разу… Лень. И обычные салаты становятся все вкуснее и вкуснее. Но это не отменяет праздника жизни иногда! Или желания угостить и удивить гостей.
????
Действительно, я тоже заметил что чем больше очищаешься, тем меньше хочется сложных блюд. Я даже могу съесть головку салата моно, особенно айсберг такой восхитительный.
Это вовсе не такой уж сложный салат — ни по составу, ни по способу приготовления. Но Вы, разумеется, можете наслаждаться какой угодно пищей.
Я и не говорю что салат сложный, как раз прекрасный салат. Я постоянно делаю подобный соус из проростков гречки, еще кучу трав туда кладу, получается как песто.
????
Колбаса ударила по уху и по глазу пока я не разобралась из чего она сделана.Спасибо Анастасия,прекрасный рецепт!
На здоровье, Тамара!
Честно скажу– потекли слюньки. От колбасы, от окрошки в том числе. Уверенна на вкус не хуже. Вы как всегда умница , Анастасия. Присоединяюсь к словам благодарности Жене. Мне сейчас было бы тяжело без Вашего блога, т.к. я захожу к Вам, Анастасия за вдохновением. )
Вот же ж, как хорошо, что все так удачно складывается! ????
С новым рецептом желе из агара колбаса получилась)) Фарш сам по себе вкусный, поэтому не оставила попытки) А колбасе моей до полного сходства не хватает плотности. Ножом резать можно, но мягкая. Может попробовать как- нибудь сделать фарш более сухим… Спасибо за рецепты))
Или уменьшить количество воды для замачивания, или увеличить количество агара… В общем, удачных экспериментов ????
Если в салат добавить авокадо с гималайской солью, то точно прям как с яйцами получается))
Яичный привкус дает черная соль («Четверговая» или индийская «Kala namak») и тогда в авокадо нет никакой необходимости. Но если черной соли нет, можно приготовить и с авокадо… Хотя и без черной соли, и без авокадо получится вкусно ????
Ой, а если еще свежий зеленый горошек или замоченный маш, тоже наверное будет неплохо)) Не пробовали?
Нет ???? Зачем? Впрочем, для разнообразия можно и добавить…
ОФИГЕТЬ!!! Я серьезно! Никогда не подумала бы, что такая окрошка будет ну просто обжираловка! Сейчас съела 2 больших чашки. Ужас! А так вкусно. Я такое вкусное никогда не ела. Только квас у меня домашний, бездрожжевой. И еще сметанку сделала из кунжута, сока лимона и воды. А акая вкусная колбаса получилась — это просто отпад! Правда у нас она ливерная, ибо не было свекольного сока. И мне показалось, будто еще чего-то не хватает, но это я на свой вкус потом еще подберу. Спасибо Вам большое за вдохновение! Я так вдохновилась вчера, чтос егодня всё уже сделала. Буду делать еще!
Рада, что все получилось вкусно. Благодарю за позитив, Таня ???? И — отдельно — за то, что поделились фото и настроением!
Такую окрошку можно кушать каждый день! Очень вкусно! Анастасия, Спасибо за рецепт, отдельное спасибо за колбаску!
Супер! Благодарю за комментарий и фото, Марина!