Ах, как это восхитительно, очень вкусно по-гречески! Дзадзики (греч. τζατζίκι [dza’dziki] Tzatziki) — или как еще называют этот греческий соус – цацики, тцатцики, тсадзики.
Традиционно готовят из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Иногда добавляют зелень, оливки или маслины. Подают в виде соуса или как самостоятельное блюдо.
Это так свежо и вкусно, что просто нельзя не приготовить живой вариант знаменитого греческого соуса! Этим и займемся
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена подсолнечника 50 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Белки: 2.9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Орехи кешью или семена подсолнечника замочить на 1 час.
- Поместить орехи в блендер. Прокрутить. Добавить сок лимона, черный молотый перец и/или чили, чеснок, соль по вкусу и ½ ст. воды. Промолоть до однородной густой консистенции.
- Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки.
- Зелень укропа мелко порубить
- Смешать все ингредиенты.Греческий соус дзадзики – готов!
Оформление:
Выложить в соусник. Украсить зеленью.
Кушать с удовольствием, с овощами или живыми хлебцами
Kale orexe – Приятного аппетита!
Сезон детективных сюжетов в живой кухне прошу считать открытым!