Дзадзики по-сыроедчески

Ах, как это восхитительно, очень вкусно по-гречески! Дзадзики (греч. τζατζίκι [dza’dziki] Tzatziki) — или как еще называют этот греческий соус – цацики, тцатцики, тсадзики.

Традиционно готовят из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Иногда добавляют зелень, оливки или маслины. Подают в виде соуса или как самостоятельное блюдо.

Это так свежо и вкусно, что просто нельзя не приготовить живой вариант знаменитого греческого соуса! Этим и займемся

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Белки: 2.9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Орехи кешью или семена подсолнечника замочить на 1 час.
  • Поместить орехи в блендер. Прокрутить. Добавить сок лимона, черный молотый перец и/или чили, чеснок, соль по вкусу и ½ ст. воды. Промолоть до однородной густой консистенции.
  • Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки.
  • Зелень укропа мелко порубить
  • Смешать все ингредиенты.Греческий соус дзадзики – готов!

Оформление:

Выложить в соусник. Украсить зеленью.

Кушать с удовольствием, с овощами или живыми хлебцами

Kale orexe – Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт соуса из горчицы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    :) Сезон детективных сюжетов в живой кухне прошу считать открытым! :)

Добавить комментарий