Веганская колбаса из проростков подсолнечника

На самом деле веганская колбаса не особо похожа на настоящую. По консистенции она более схожа с паштетом. Но по цвету, аромату, форме и вкусу, она достаточно близко тот самый вкус обычной вредной магазинной колбасы.

Веганская колбаса

Возможно веганская колбаса не танет вашим любимым рецептом, но иногда, для разнообразия можно приготовить такой аналог вредной колбасе.

Мы использовали условное количество приправ и специй. Вы также можете ориентироваться на свой вкус.

Веганская колбаса

Такой колбасный паштет замечательно сочетается с разнообразной зеленью и зелеными овощами.

Если делать такую колбасу из проростков гречки (или из смеси проростков гречки и подсолнечника), то воду можно не добавлять — воды в промытых гречневых проростках достаточно, чтобы промолоть смесь до состояния однородного пюре

Мы не рекомендуем хранить веганскую колбасу в холодильнике более 2-х дней. Потому что подсыхая, колбаса покрывается коркой желтого цвета, которую нужно удалить перед употреблением. Лучше уменьшите количество ингредиентов, что бы готовый продукт можно было употребить в течении двух дней.

Секрет загустевания агар агар, который принимает и усиливает вкус продуктов, к которым он добавлен.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Проростки подсолнечника 1 стакан
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Сок свеклы 3 ст. лложки
  • Приправы и специи:
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех  пол. ч. ложки
  • Молотый черный перец  пол. ч. ложки
  • Сухой молотый майоран 1 ст. ложка
  • Молотый кумин (зира)  пол. ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль морская или гималайская 1 по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: г
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочить агар — 1 ч.л. на 1 ст. воды — на 1 час.
  • Проростки подсолнечника загрузить в блендер, добавить все специи, масло, свекольный сок и ½ стакана чистой холодной воды и промолоть до получения максимально однородной массы. В идеале смесь должна получиться совершенно гладкой.
  • Процесс промалывания займет у вас около 3-5 минут. Если процесс идет сложно – добавьте еще немного воды. На этом этапе пробуйте массу на вкус. В идеале она должна получится приятной на вкус. В конце добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.
  • Поместить смесь из проростков в подостывший прокипяченный раствор агара. Еще раз все перемешайте и разлейте в подходящие формы.
  • Убрать формы с колбасой в холодильник до полного застывания – можно оставить на ночь. Если аккуратно провести ножом по окружности формы, то готовая, застывшая сыроедческая колбаса легко вынимается.
  • Оформление: Такая колбаса отлично подходит для бутербродов с сыроедческим хлебом. Обратите внимание, на то, что такие бутерброды, не считая специй, содержат очень небольшое количество ингредиентов! Приятного аппетита!

Такая вегано-сыроедческая колбаса – отлично подходит для бутербродов с сыроедческим хлебом. Обратите внимание, на то, что такие бутерброды, не считая специй, содержат очень небольшое количество ингредиентов!

Смотрите также:  Хрустящие вафельные трубочки из проростков

Кроме того, такой колбасный паштет замечательно сочетается с разнообразной зеленью и зелеными овощами.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 13
  1. Диана

    Здравствуйте. Мне так понравился ваш блог, большое спасибо за ваши рецепты. Я всей душою желаю перейти на веганскую пищу, или хотя бы вегетарианскую. Но к сожалению здоровое питание по деньгам обходится дороже.

  2. Марьям

    Всем привет. Читаю ваш сайт и наслаждаюсь. Вы — молодец!!! Про проростки: попробуйте полбу. Купила в магазине, думала не получится. Но, сегодня ем проростки с наслаждением. Они вкуснее чем проростки пшеницы. Всем удачи!!!

  3. Марина

    Спасибо за чудесный рецепт! Моя веганская колбаса получилась просто великолепной! Я строго соблюла ваши дозировки специй и продуктов. Правда, соль положила морскую, она оказалась чуть соленее гималайской. Хватило бы и половины чайной ложки. Пришлось добавить гречки в фарш. Первый раз в жизни работала с агаром, и все получилось.

  4. Валентина

    Спасибочки, за рецепт, я очень переживала по поводу агара, но все застыло за 20 минут, на вкус конечно мясо не чуствуется, но зато полезно

  5. Антон Сергеевич

    Хм, любопытный рецепт! Пробовал подобную колбасу из гороха — неплохо получилось, но в тепле долго находиться вообще не может! С агаром думаю будет стабильнее даже при комнатной температуре! Приготовлю в близжайшее время, благо агар-агар есть.

  6. Анечка

    Рецепт очень симпатичный! Невероятно хочется попробовать, но никогда не делала проростков из семян подсолнечника. Меня пугает уже даже сама мысль — чистить мягкие проросщеные семечки…

  7. Elžbieta

    Zdrawstvujte, na 1 stalovuju lozhku semechek vot stolka specyj ili ja shtota ploxa poniala?

    1. Елена (автор)

      Здравствуйте! Извините, плагин не правильно отобразил, уже поправили изменив количество порций. Если Вам нужно будет меньшее количество порций Вы можете их задать.
      Спасибо большое, что указали на этот момент.

  8. Светлана

    Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что чтобы приготовить колбасу на 8 порций, надо положить всего две столовые ложки пророщенных семян? Это же совсем чуть-чуть.

    1. Елена (автор)

      Здравствуйте! Вы абсолютно правы — необходимо значительно больше пророщенных семян. Для приготовления 8 порций Веганской колбасы из проростков подсолнечника понадобится 2 стакана, а не две столовые ложки пророщенных семян. Недопонимание возникшее из-за сокращений исправили. Спасибо большое Светлана, что обратили на это внимание.

  9. OrenAvt0mit

    Проростки подсолничника можно смело поменять на гречишные — не хуже получится.

  10. OrenAvt0mit

    Точно не колбаса, но точно веганская. Делаем и наслаждаемся!!!

  11. bubjoste

    Спасибочки, за рецепт веганской колбасы из проростков!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности