Веганская колбаса из проростков подсолнечника

На самом деле веганская колбаса не особо похожа на настоящую. По консистенции она более схожа с паштетом. Но по цвету, аромату, форме и вкусу, она достаточно близко тот самый вкус обычной вредной магазинной колбасы.

Возможно веганская колбаса не танет вашим любимым рецептом, но иногда, для разнообразия можно приготовить такой аналог вредной колбасе.

Мы использовали условное количество приправ и специй. Вы также можете ориентироваться  на свой вкус.

Такой колбасный паштет замечательно сочетается с разнообразной зеленью и зелеными овощами.

Если делать такую колбасу из проростков гречки (или из смеси проростков гречки и подсолнечника), то воду можно не добавлять — воды в промытых гречневых проростках достаточно, чтобы промолоть смесь до состояния однородного пюре

Мы не рекомендуем хранить веганскую колбасу в холодильнике более 2-х дней. Потому что подсыхая, колбаса покрывается коркой желтого цвета, которую нужно удалить перед употреблением. Лучше уменьшите количество ингредиентов, что бы готовый продукт можно было употребить в течении двух дней.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: г
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочить агар — 1 ч.л. на 1 ст. воды — на 1 час.
  • Проростки подсолнечника загрузить в блендер, добавить все специи, масло, свекольный сок и ½ стакана чистой холодной воды и промолоть до получения максимально однородной массы. В идеале смесь должна получиться совершенно гладкой.
  • Процесс промалывания займет у вас около 3-5 минут. Если процесс идет сложно – добавьте еще немного воды. На этом этапе пробуйте массу на вкус. В идеале она должна получится приятной на вкус. В конце добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.
  • Поместить смесь из проростков в подостывший прокипяченный раствор агара. Еще раз все перемешайте и разлейте в подходящие формы.
  • Убрать формы с колбасой в холодильник до полного застывания – можно оставить на ночь. Если аккуратно провести ножом по окружности формы, то готовая, застывшая сыроедческая колбаса легко вынимается.
  • Оформление: Такая колбаса отлично подходит для бутербродов с сыроедческим хлебом. Обратите внимание, на то, что такие бутерброды, не считая специй, содержат очень небольшое количество ингредиентов! Приятного аппетита!
Смотрите также:  Хлебцы Сыроедческие
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Комментариев: 6
  1. Диана

    Здравствуйте. Мне так понравился ваш блог, большое спасибо за ваши рецепты. Я всей душою желаю перейти на веганскую пищу, или хотя бы вегетарианскую. Но к сожалению здоровое питание по деньгам обходится дороже.

  2. Марьям

    Всем привет. Читаю ваш сайт и наслаждаюсь. Вы — молодец!!! Про проростки: попробуйте полбу. Купила в магазине, думала не получится. Но, сегодня ем проростки с наслаждением. Они вкуснее чем проростки пшеницы. Всем удачи!!!

  3. Марина

    Спасибо за чудесный рецепт! Моя веганская колбаса получилась просто великолепной! Я строго соблюла ваши дозировки специй и продуктов. Правда, соль положила морскую, она оказалась чуть соленее гималайской. Хватило бы и половины чайной ложки. Пришлось добавить гречки в фарш. Первый раз в жизни работала с агаром, и все получилось.

  4. Валентина

    Спасибочки, за рецепт, я очень переживала по поводу агара, но все застыло за 20 минут, на вкус конечно мясо не чуствуется, но зато полезно

  5. Антон Сергеевич

    Хм, любопытный рецепт! Пробовал подобную колбасу из гороха — неплохо получилось, но в тепле долго находиться вообще не может! С агаром думаю будет стабильнее даже при комнатной температуре! Приготовлю в близжайшее время, благо агар-агар есть.

  6. Анечка

    Рецепт очень симпатичный! Невероятно хочется попробовать, но никогда не делала проростков из семян подсолнечника. Меня пугает уже даже сама мысль — чистить мягкие проросщеные семечки…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности