Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса!

Меня не перестает удивлять и восхищать живая еда! Наверное, я никогда не привыкну к алхимии и волшебству, которые сопровождают процесс приготовления любого сыроедческого блюда. Это просто невероятно, на что способны рецепты сыроедов!

Дело в том, что совсем недавно в комментариях зашел разговор о кокосах. И так мне захотелось сделать масочку из нежнейшего свежего кокосового масла, и приготовить что-нибудь вкусно-кокосовое… что я, конечно, именно так и поступила

Но вот что совершенно неожиданно – так это вкус десерта, который в итоге получился – натуральный фруктовый творожок! Всего три ингредиента, 10 минут на приготовление и такой чудесный результат… Думаю, вам тоже нужно попробовать!

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-спелый вкусный банан – 1-2 шт.

-замороженные ягоды малины – 1/2 ст.

-свежая или сухая мята – для украшения

Способ приготовления:

1. Открыть кокос. Как это сделать проще всего я подробно рассказываю и показываю в этой статье. Жидкость – выпить. Сам плод очистить с помощью овощечистки от коричневой шкурки. Шкурку можно и оставить, но без нее получится красивее.

2. Очищенный кокос порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и промолоть. Масло, которое выделится в процессе, аккуратно собрать и использовать для маски во время вечерней ванны Можно взять масло вместе с кокосовой стружкой – тогда получится еще и мягкий пилинг.

3. В блендер добавить очищенный банан, ягоды малины и снова тщательно промешать.

Бананы нужны сладкие и ароматные – тогда не придется добавлять дополнительные подсластители. Ягоды, наверное, подойдут любые. Во всяком случае, можно попробовать и поэкспериментировать. Если получится невкусно – просто сделать натуральный кокосовый скраб для всего тела

Смотрите также:  Cуп из авокадо

Вот, в принципе, и все. Фруктовый творожок соблазнительно-нежного вкуса готов! Лучше немного остудить десерт в морозилке — как раз, пока убираете посуду.

Оформление:

В красивый бокал выложить фруктовый творожок, украсить листочками свежей мяты (или присыпать сухой) и подавать к столу. И — да — травяной чай здесь тоже будет кстати!

Приятного аппетита!

P.S. Наше счастье постоянно ешь кокосы, жуй бананы… Похоже, я учла не все способы очистки

P.P.S. А вы любите кокосы? Часто их покупаете? У вас есть любимые сыроедческие блюда с кокосами? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Большое спасибо за классную идею!

    1. Анастасия

      На здоровье, Марина! Спасибо, что поделились мнением о рецепте! И я очень рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности