Как сделать Оливье по-сыроедчески?

Итак, как сделать салат Оливье по-сыроедчески? Легко! 

Некоторые люди никак не могут поверить, что живая кухня – это не диета и не ограничения. Это просто естественный, интересный и вкусный способ питания.

И в этом натуральном живом питании всегда можно придумать полноценную замену привычным, но вредным лакомствам.

Салат "Оливье" по-сыроедчески
Вариант оформления Оливье по-сыроедчески
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Если нет свежего, то замочить горох на ночь или взять размороженный. Если вы задумаете сделать оливье заранее, то рекомендуем горох прорастить. Для этого просто замочите горох утром. Вечером хорошо промойте и снова залейте холодной водой. Утром промойте. Проростки, скорее всего уже появятся. Кушайте сразу, или оставьте уже без воды для вечернего салата. Один интересный момент. Если вы используете горошек маш, то он вкуснее и нежнее, если просто размочен, но не пророщен:
  • Семена подсолнечника залить холодной водой на 1 час. Или можно сразу использовать проростки.
  • Овощи для салата порезать небольшими кубиками как для традиционного оливье. Если используете цуккини, то очищать от кожуры, конечно, не нужно. Если обычный кабачок – то очистить придется, если кожура слишком жесткая. Красное кисло-сладкое яблоко будет на этот раз исполнять роль колбасы, поэтому, кожуру предлагаем оставить. Маринованный лук тоже порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить (Не забудьте оставить несколько веточек для украшения).
  • Для соуса: Замоченные семечки (можно проростки) промыть под проточной водой. Половину — загрузить в блендер, добавить соль, перец, лимонный сок, молотые семена горчицы и тщательно промолоть. Самое удобное для такого соуса — использовать погружной блендер. Густоту соуса регулировать количеством воды, добавляя по чуть-чуть в блендер. Довести соус до консистенции майонеза.
  • Тщательно и аккуратно смешать овощи и соус в миске. Добавить оставшиеся целые подсолнечные семечки. Снова перемешать. Выправить салат на соль.

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо (о том, как его сделать из подручных средств мы писали в рецепте этого овощного салата). Украсить зеленью или ломтиками огурцов. Тарелку посыпать сладкой молотой паприкой или приправой «сумак». Теперь наш полезный сыроедный оливье выглядит даже лучше, чем в ресторане!

Смотрите также:  Сыроедческое пирожное Миндальное с киви

Осталось только насладиться содеянным!

Приятного аппетита!

P.S. И — да, колбаску тоже можно добавить! Как? Читайте в рецепте:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 25
  1. Лена

    Я ела с удовольствием , но это не главное. Ко мне пристроился муж, вот что интересно, ел и на второй день и просил добавки.

  2. Татьяна

    бесконечно Вам благодарна за тонны полезной информации, которая, зачастую, рождает еще и интересные комментарии. Все просто, доступно излагаете. Вот читаю рецепт оливье, но хочется заправить его гуакомоле из авокадо. Тогда цвет будет не сероватый, а зеленоватый, и больше похоже на майонез. Я начинающий сыроед, и оливье пока не делала. Как Вы думаете, нормально получится?

    1. Марина

      Я думаю, что получится великолепно! И Вы не сомневайтесь, Татьяна — пробуйте разные сочетания, ищите новые вкусы и получайте удовольствие от процесса творчества!

  3. Ольга

    Спасибо за рецепт. Готовить умею и люблю и если позволите, буду иногда вам писать,что я еще добавила в рецепт и как это влияет на вкус. Когда в былые не сыроедные времена я готовила этот салат, то он был только с курицей, из-за ее более мягкого вкуса, по сравнению с колбасой. В этот рецепт я добавила морковный жмых и очень удивилась, когда попробовав салат, обнаружила такой же мягкий вареный вкус, салат стал более связным и мне он понравился даже больше).

    1. Марина

      Конечно пишите, Ольга! Это здорово!

  4. Муму

    Только что сделали

    1. Марина

      Рада, что эксперимент удался! Спасибо, что поделились

  5. Голубая лиса

    Благодарю за рецепт. Невероятно вкусно и просто

    1. Марина

      На здоровье! Спасибо за комментарии

  6. Елена

    Спасибо за чудесный рецепт)! Салат, действительно, сплошное объедение!!!! Смотрю и другие рецепты, вдохновляюсь сопроводительными статьями)))). Вот так и растёт армия любителей здоровой пищи))))! Буду творить с Вашей помощью и дальше

    1. Марина

      Благодарю, Елена!

  7. Наталья

    Вы просто талантище! Не перестаю удивляться тому, как из простых продуктов получаются такие вкусные блюда. Оливье теперь моё любимое блюдо! …Пока не попробовала что-то другое из Ваших рецептов☺

    1. Марина

      От души благодарю Вас за такой душевный комментарий , Наталья!

  8. Алёна

    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!

    1. Марина

      На здоровье, Алёна! Рада, что все получилось и понравилось!

  9. Светлана

    Это просто праздник какой-то!))

    1. Марина

      На здоровье, Светлана! Здорово, что рецепт пришелся по вкусу!

  10. Лена

    Ой, мне тоже хочется гуакомоле вместо майонеза. Я в гуакомоле еще растительное масло добавляю , надеюсь оливьешке это понравится.

    1. Марина

      Ему — возможно, а вот поджелудочная и печень могут оказаться сильно против…

  11. Лиля

    Татьяна, делайте и не сомневайтесь. Оливье просто отпад!

    1. Марина

      Класс!

  12. Юка

    Никогда не любила оливье)

    1. Марина

      На здоровье, Юка!

  13. Наталья

    Конечно, не разочаруют! У меня сейчас одна проблема — что приготовить на следующий день. Такое огромное разнообразие рецептов, что у меня каждый день новое блюдо. Сегодня делала пиццу, муж был просто в восторге! Вот сижу выбираю, что приготовить завтра. Спасибо Вам!

    1. Марина

      Вам спасибо, Наталья! Очень лестно получать такие чудесные комментарии!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности