Рецепты с горохом:
Наряду с популярными чечевицей и нутом не стоит пропускать горох.Его стоит использоваться не только для приготовления знаменитого супа, связанного с солдатской диетой. Впрочем, горох можно приготовить в не менее вкусном, но современном варианте. Использование его в повседневных блюдах принесет немало удовольствия вкусовым рецепторам.
Для кого?
Горох — это продукт, который блестяще сочетает традиционные рецепты с современными влияниями и вдохновениями со всего мира. Вы успешно включите его в рецепт индийского карри. Он прекрасно сочетается с многими ингредиентами в вегетарианских рецептах.
На какой случай?
Приготовление гороха лучше планировать заранее. В первую очередь его следует замачивать около 12 часов. Нетерпеливые повара, имейте это в виду! Не стоит отчаиваться. Достаточно залить его водой, дать постоять ночь, и к приготовлению можно приступать с самого утра.
Знаете ли вы, что?
Блюда из гороха следует приправить майораном или тмином. Они не только улучшают вкусовые качества, но традиционно считается, что употребление их в рамках разнообразной сбалансированной диеты и активного образа жизни помогает пищеварению. Стоит знать, что вздутию живота также препятствует правильная подготовка гороха и других бобовых. За вздутие живота отвечают рафинированные сахара, которые содержатся в бобовых. Эти сахара вымываются путем длительного замачивания в воде, а затем их кипятят в пресной воде в открытом состоянии.
Для разнообразия:
Воспользуйтесь греческой идеей применения гороха, приготовив фава. Это густая сливочная паста, приготовленная из желтого стручкового сорта. Его приправляют оливковым маслом, луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и лимонным соком. Подается горячим или холодным, это будет оригинальным дополнением к хлебу или другим блюдам.