Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
6 г
Углеводы
25
ккал
Капуста — это универсальный
Моя живая еда
Зеленые смузи были огромным хитом
Моя живая еда
Если вы любите домашние салаты
Моя живая еда
Салат карри из нута с капустой
Моя живая еда
У нас для вас есть отличный рецепт
Моя живая еда
Этот очень вкусный салат, а 
Моя живая еда
Для тех, кто не знает, традиционный
Моя живая еда
Обычно мы используем щавель в зеленых
Моя живая еда
Этот дивный рецепт капустного пирога
Моя живая еда
Ах, какие у нас стоят погоды –
Моя живая еда
Квашеная капуста — довольно
Моя живая еда
Сотворим что-то красивое и вкусное.
Моя живая еда
Если вам, так же как и нам, с началом
Моя живая еда
Такой вкусный сыроедческий суп
Моя живая еда
Безусловно, салат метелка очень
Моя живая еда

Белокочанная капуста свежая

Капуста / Brassica oleracea — овощное и кормовое растение семейства горчичных, различные сельскохозяйственные формы которого были получены при длительном выращивании из дикой капусты. В семейство капусты входят: брокколи и брюссельская капуста с низким содержанием калорий, они являются отличным источником витамина С.

Виды капусты

Все виды капусты имеют сочные листья, которые имеют серо-зеленый или сине-зеленый цвет. Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и переносят мороз. Некоторые формы переносят сильное замерзание в определенные периоды роста. Жаркая погода ухудшает рост и качество.

Капуста, которую мы знаем сегодня, отличается от своих средиземноморских предков.

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, которое включает в себя брокколи, капусту, редьку, брюссельскую капусту и цветную капусту — овощи, которые также имеют хорошую репутацию на каждой кухне.

Как правильно выращивать капусту

Выращивание собственной капусты — лучший способ извлечь выгоду из этого мощного овоща. Вы не только получаете доступ к свежим листьям, когда вам это нужно для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в традиционно выращиваемых овощах.

Посадите семена капусты, расположив их на расстоянии примерно 50 сантиметров друг от друга. Это обеспечит достаточно места для каждой капусты, чтобы полностью созреть, как только они прорастут. Техническое обслуживание требует постоянного полива. Капуста лучше всего растет, когда иногда находится в тени.

Где купить капусту

В продуктовом магазине всегда можно купить кочан капусты. Ищите капусту тяжелую для своего размера и с плотно собранными листьями. Вы можете убрать листья, которые плохо выглядят. Самая распространенная капуста — белая.

Как вкусно приготовить свежую капусту

Что бы вкусно приготовить свежую капусту, вам нужно положиться только на себя. Если варить капусту, то не долго, а только до готовности. Не готовить капусту в алюминиевой посуде, используйте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Добавить несколько капель уксуса во время приготовления пищи или протереть дно сковороды уксусом.

Польза для здоровья от капусты

Богатая витамином К капуста обеспечивает 85 процентов суточной потребности организма. Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, но и в качестве профилактики болезни Альцгеймера путем ограничения повреждения нейронов в головном мозге.

Суточная норма витамина С, поступающего в организм с одной порцией капусты, составляет 54 процента, даже больше, чем апельсины. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, так как он играет роль в здоровье мозга, иммунной системы, воспалений, артериального давления и функции митохондрий.

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6 , фолат и марганец, а также полезные количества тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Она также имеет железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования сердечного ритма и артериального давления.

Интересные факты о капусте

В древнем Риме, одно из самых популярных блюд был салат из капусты смешанной с овощами, яйцами, уксуса и специй.

Вареной капустой также кормили рабочих, которые построили Великую китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса.