Салат Метелка

Безусловно, салат метелка очень полезен. И никто не будет спорить, что ничем не заправленные капуста, свекла и морковь без соли, обладают действительно сильными очищающими кишечник свойствами.

Но мне всегда было скучно жевать этот полезный, но пресный салатик. В отличие от классического, салат-метелка, который мы предлагаем вам в этом рецепте – сочный, свежий и вкусный!

Как вы знаете, для выхода из 24-36 часового голодания нет ничего лучше знаменитого салата, который рекомендовал сам Поль Брегг.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Овощи промыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать длинными полосками и аккуратно промять, чтобы она выделила сок. Так как мы не используем соль в этом салате, сделать это будет немного сложнее.
  • Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  • Стебли сельдерея порезать на кусочки и пюрировать в блендере с добавлением лимонного сока. Смешать все ингредиенты. Сельдерей богат высоким содержанием натрия и с успехом заменяет соль. Кроме того, обычный салат-метелка, именно благодаря сельдерейному соусу приобретает не только совершенно очаровательный вкус, но и дополнительные полезный свойства.
  • Перышки зеленого лука тонко порезать по диагонали.

Оформление:

Выложить салат горкой на тарелку. Посыпать зеленым луком.

Кушать, наслаждаясь новым вкусом и пользой, которую вы приносите своему здоровью!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Рецепт вкусной селедки под шубой по-сыроедчески
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. Елена

    И правда – как все просто и вкусно! Спасибо за рецепт! прямо-таки загорелась идеей попробовать сотворить такое полезное кулинарное чудо! ????

  2. Елена Рольхайзер

    Спасибо за рецепт.

  3. ашдваока

    Я его сделала,сделала его я!!!!!Несмотря на то, что в магазинах таинственным образом исчезли и капуста ,и лимоны.Я нашла их и сделала его!!! И он превзошел все мои ожидания!!!

  4. Ольга

    Завтра попробую твой рецептик Метёлки, я уже о ней мечтаю полдня ибо егодня решила поголодать на водичке, плохо только что лука у меня зеленого нет, но может завтра утром успею сбегать Совсем без растительного масла? Я в прошлый раз с 3-х дневного голодания выходила — делала классическую с равными частями моркови, свеклы, капусты, заправляла оливковым маслом и лимонным соком, причем на следующий день она мне показалась вкуснее, видимо настоялась лучше.

  5. Ольга

    Приготовила на завтрак эту замечательную Метёлку! Были проблемы с сельдереем в блендере, но я его переместила в ступку и там дотолкла… Мне понравилось!

  6. An

    Выполнил все как по рецепту, только добавил укроп! Получилось красиво, ароматно и вкусно! спасибо за рецепт!

  7. Тетяна Миколаївна

    Как всегда-великолепие великолепное!!!! Только неудержалась поотсебятничала-добавила укроп, кинзу и чуть-чуть имбирного сока (ну хотелось Очень!) И лук репчатый маринованный по вашему же рецепту… Аааах, до сего момента он был вкусен, только благодаря предшествующему голоду;) а в этот раз моя 3-хлетка дочь разделила на равных со мной трапезу, правда сия гурманка добавила вяленых оливок… И тут я рухнула-с ними, вообще космос. Так что теперь он ,наверное, считается как с солью, так и с маслом, да?;)

Добавить комментарий