Салат с дыней и нектаринов – сыроедческие рецепты

Если вы ищете элегантный фруктовый летний десерт, и не можете вынести мысли о включении духовки, попробуйте наш салат с дыней и нектаринов. Нектарин и дыня могут не показаться вам естественными соседями в салате, но шелковистые, сочные нарезанные лентами прекрасно сочетаются в этом блюде с акцентом на легкие фисташковые и кардамоновые (вы захотите использовать молотый) а не кардамон, а семена, заготовленные из стручков). Если вы не можете найти маленькие дыни в вашем местном продуктовом магазине, вам хватит половины большой дыни. Также обратите внимание, что этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разделите пополам, скрутите и удалите яму из нектаринов.
  • Нарезать дыню и нектарины на тонкие слои положить в миску и отложить в сторону.
  • Смешайте лимонный сок и мед в маленькой миске, а затем намочите фрукты.
  • Поместите фисташки, кардамон и сахар в кухонный комбайн или блендер с крупной нарезкой.
  • На отдельных тарелках выложите фрукты в хороший бугорок, а затем посыпьте сверху смесью с фисташками. Наслаждайтесь!

Замечательное сочетание! Получается свежо, сочно и вкусно. Здесь отлично подходит мятный соус.

 

Можно просто нарезать фрукты и полить соусом, а можно сделать красивую подачу в виде фруктовых шашлычков. Соус лучше процедить, чтобы не нарушать лаконичность блюда.

Смотрите также:  Сыроедческое печенье с кокосовой стружкой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Александра

    Спасибо, отличные рецепты, прекрасные сочетания ингредиентов! Очень красивые фото, сразу хочется приготовить всё, буду обязательно пользоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Artur (автор)

      Спасибо Вам Александра, за столь замечательный отзыв. Это отличная мотивация для создания новых сыроедческих рецептов! Мы будем радовать Вас новыми и вкусными рецептами по сыроедению!!! :idea:

  2. Max

    Рецепт и правда отличный! Спасибо :idea:

Добавить комментарий