Сотворим что-то красивое и вкусное. Возьмем те продукты, которые имеются в наличии практически на любой кухне — получился очаровательный капустный салат с карри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 150 г
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Порошок карри 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лимонным соком. Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить щепотку соли и аккуратно промять, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
- Кунжут промолоть в кофемолке до состояния муки или использовать жмых от орехового молока из кунжута.
- С апельсина срезать цедру. Выжать сок.
- В блендере смешать до однородного состояния апельсиновый сок, чеснок, кунжутную муку, порошок карри и куркуму.
- Заправить этим соусом капустный салат. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- Попробуйте салат на вкус и подсолите, если он покажется вам недостаточно соленым.
- Оставить на 15 минут для пропитки.
Оформление:
Пока капустный салат настаивается, сделайте из цедры апельсина цветы для украшения. Можно просто свернуть «розочку» из тонкой полоски цедры. Но можно делать удивительно красивые украшения блюд из апельсинов.
Кстати, полезный капустный салат солнечного цвета и пикантного вкуса готов – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Куркума обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.Я очень часто использую дома.Салат получился очень вкусным и полезным!!! Спасибо за рецептик.