Весь чизкейк по нашему рецепту с фото прост в приготовлении, так как и корочка, и начинка делаются быстро и легко в кухонном комбайне. Это рецепт, который понравится как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.
Этот сочный веганский чизкейк готовится без молочных продуктов и яиц. Вместо них в рецепте используется тофу, кокосовый крем и кешью. Хрустящая и ароматная корочка готовится из овсяных хлопьев, миндаля и кокосового масла, а затем прессуется в форму для выпечки. И никакого масла. Корка и начинка подслащены кокосовым сахаром, который альтернативен рафинированному сахару с низким гликемическим индексом.
- Для корки:
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
- Сахар кокосовый 3 ст.л.
- Соль морская ½ ч.л.
- Масло кокосовое ⅓ стакана
- Для начинки:
- Кешью ½ чашки
- Тофу 240 г
- Кокосовый крем 1 стакан
- Сахар кокосовый ¾ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Ваниль 2 ч.л.
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль морская ¼ ч.л.
- Для украшения
- Клубника
- Густой кокосовый крем
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте кешью для начинки. Поместите кешью в большую миску и залейте кипящей водой. Замочите на 1 час.
- Тем временем разогрейте духовку до 350С. Покройте форму для выпечки кокосовым кремом. Оберните противень фольгой, чтобы предотвратить протечки во время выпечки.
- Поместите овсяные хлопья, миндаль, кокосовый сахар и морскую соль в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер до получения однородной массы.
- В средней миске смешайте тонкую муку с растопленным кокосовым маслом.
- Положите смесь в основание подготовленной формы для выпечки. Запекать до готовности около 15 минут. Корочка должна получится слегка хрустящей. После дайте остыть на решетке в течение 15 минут.
- По истечении 1 часа слейте воду из замоченного ранее кешью.
- В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн поместите кешью, тофу, кокосовые сливки, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, цедру лимона, лимонный сок и соль. Смешайте до получения однородной массы. (При желании оставьте остатки густого кокосового крема из банки для взбивания перед подачей на стол.)
- Получившуюся массу вылить в приготовленную корочку. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, около 50 минут. После охладите на решетке в течение 1 часа и поставьте в холодильник на ночь.
- Взбейте оставшиеся кокосовые сливки или подайте с готовыми веганскими чизкейком. Сверху посыпьте свежей земляникой перед подачей. Нарезать и наслаждаться!
Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны использовать овсяные хлопья и другие продукты из овса, которые помечены как «безглютеновые», поскольку в овесе часто присутствует пшеница и ячмень.