Вегетарианский чизкейк тофу — рецепт с фото

Весь чизкейк по нашему рецепту с фото прост в приготовлении, так как и корочка, и начинка делаются быстро и легко в кухонном комбайне. Это рецепт, который понравится как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Этот сочный веганский чизкейк готовится без молочных продуктов и яиц. Вместо них в рецепте используется тофу, кокосовый крем и кешью. Хрустящая и ароматная корочка готовится из овсяных хлопьев, миндаля и кокосового масла, а затем прессуется в форму для выпечки. И никакого масла. Корка и начинка подслащены кокосовым сахаром, который альтернативен рафинированному сахару с низким гликемическим индексом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Приготовьте все ингредиенты.
  • чизкейк рецепт с фото
    Приготовьте кешью для начинки. Поместите кешью в большую миску и залейте кипящей водой. Замочите на 1 час.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Тем временем разогрейте духовку до 350С. Покройте форму для выпечки кокосовым кремом. Оберните противень фольгой, чтобы предотвратить протечки во время выпечки.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Поместите овсяные хлопья, миндаль, кокосовый сахар и морскую соль в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер до получения однородной массы.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    В средней миске смешайте тонкую муку с растопленным кокосовым маслом.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Положите смесь в основание подготовленной формы для выпечки. Запекать до готовности около 15 минут. Корочка должна получится слегка хрустящей. После дайте остыть на решетке в течение 15 минут.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    По истечении 1 часа слейте воду из замоченного ранее кешью.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн поместите кешью, тофу, кокосовые сливки, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, цедру лимона, лимонный сок и соль. Смешайте до получения однородной массы. (При желании оставьте остатки густого кокосового крема из банки для взбивания перед подачей на стол.)
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Получившуюся массу вылить в приготовленную корочку. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, около 50 минут. После охладите на решетке в течение 1 часа и поставьте в холодильник на ночь.
  • Вегетарианский чизкейк тофу - рецепт с фото
    Взбейте оставшиеся кокосовые сливки или подайте с готовыми веганскими чизкейком. Сверху посыпьте свежей земляникой перед подачей. Нарезать и наслаждаться!

Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны использовать овсяные хлопья и другие продукты из овса, которые помечены как «безглютеновые», поскольку в овесе часто присутствует пшеница и ячмень.

Смотрите также:  Веганское шоколадное печенье
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности