Птичье молоко — рецепт блюда живой кухни

История этого отличного торта уникальна. «Птичье молоко» — гордость советской кондитерской промышленности. Рецепт этого торта получил государственный патент. Древние легенды повествуют о том, что прекрасные райские птицы кормили своих птенцов молоком, и ничто не может быть вкуснее на Земле. Люди мечтали попробовать птичье молоко с начала истории. Они создавали сказки и стихи об этом. Конечно, мы понимаем, что птичье молоко — это всего лишь красивая выдумка, но мысли о таинственном нектаре все еще волнуют наши сердца. Поэтому самый вкусный торт в истории получил название «Птичье молоко». Это вкусно, мягко и изысканно.

Сама основа торта, это миндальные орехи. Процесс приготовления довольно интересный, но хотя сам рецепт с первого взгляда довольно простой. Но если вы изначально будете делать торт двухслойным, то процесс приготовления не займет у вас очень много времени.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Агар требуется замочить в 1 стакане холодной воды.
  • Далее нам потребуется миндальное молоко. Для самого торта нам нужно густое молоко. Поэтому к размоченному миндалю добавляйте не более 1 стакана воды. Сами орехи можно не чистить, а их лепестки вы можете использовать для украшения торта.
  • В миндальное молоко добавить 1 столовую ложку мёда и щепотку соли и как следует перемешать до получения однородной массы. Соль нужна для того, чтобы желе не было пресным. В результате смесь должна быть более концентрированной, так как в дальнейшем мы разбавим её раствором агара.
  • Жмых от миндального молока нужно поместить в глубокую миску. И далее добавьте 1 ложку меда и 1 ложку кэроба и весьма тщательно нужно перемешать всю эту смесь. В рецепте мы используем свежий сырой жмых и сам торт получится весьма влажный. Если вам не нравится такой вариант, то миндальный жмых нужно высушить заранее.
  • Полученную массу положите в выбранную заранее вами форму, утрамбуйте содержимое и положите все это в морозилку, пока готовится желе.
  • Раствор агара вскипятить и дать остыть примерно до температуры 50-60С. Его нужно постоянно перемешивать и в ходе данного процесса добавляем молоко. Готовую смесь вылить в форму с основой торта. И в конце мы все это оставляем остужаться до полной густоты.
  • Если вы планируете делать двухслойный торт, заранее приготовьте кострюлю с водой, на одну треть наполненную кипятком. Вылейте две треть молочной смеси в форму с тортом. Оставшуюся смесь сразу вылейте в кострюлю, чтобы, чтобы смесь не загустела. Добавьте 1 столовую ложку кэроба и тщательно перемешайте. Форму с основой уберите в холодное место, где желе быстро начнет густеть. Через 10-15 минут налейте шоколадное желе в форму с тортом и после опять поставьте весь торт на холод до конечного загустения.
  • Оформление: Традиционный торт «Птичье молоко» всегда дополняют шоколадом. В идеале можете просто натереть сверху густой слой сыроедческого шоколада.
Смотрите также:  Сыроедческий торт Наполеон
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Этот рецепт птичьего молока очень удивил! Особенно по внешнему виду, как настоящий десерт из магазина! Вкусный!

  2. Юлиана

    Сегодня наконец приготовила кокосовый торт. Это был 1 опыт приготовления сыроеденного торта. Оказалось просто, быстро, и очень и вкусно.Боялась что не застынет и положила больше в 1,5раза агар—агара, застыло все замечательно. И подруге которая пришла гости очень понравилось. Мне показалось что корж сушить не обязательно, это для тех у кого нет дегидратора. Я грсушила при 50 градусах. с открытой дверцей, и немного корж рассыпался , но олучилось вкусно. Торт получается относительно доступный, и по продуктам и по затратам. Спасибо за рецепт.

  3. Артур

    Люблю такие торты! Сам конечно их не умею готовить, но кушать я самый первый!

  4. Татьяна

    Я начинающий сыроед. Ваш рецепт, просто обалденно вкусный…Я не могла и подумать что может быть так вкусно !

  5. Юлия

    Выражаю благодарность за такую вкуснятину!

  6. Иринка

    Замечательная статья, вы открыли для меня много нового, никогда не готовила такие блюда. Попробую обязательно. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности